peristiwa

Polsek Mandau Gelar Pembagian Sembako untuk Dukung Pilkada Damai 2024

Jumat, 1 November 2024 | 20:44 WIB
Polsek Mandau membagikan paket sembako di Kecamatan Mandau pada hari Jumat, (01/11/2024). (f: ist)

MANDAU, RIAUSATU.COM – Dalam rangka menggelorakan semangat Pilkada Damai 2024, Polsek Mandau melaksanakan kegiatan sosial dengan membagikan paket sembako kepada masyarakat kurang mampu di Kecamatan Mandau pada hari Jumat, (01/11).

Kegiatan ini bertujuan untuk menunjukkan kepedulian terhadap kesejahteraan warga sekaligus menyampaikan pesan penting tentang pentingnya menjaga perdamaian dan kerukunan selama proses Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Kapolsek Mandau, Kompol Hairul Hidayat, S.I.K., M.M., M.H., menegaskan bahwa pembagian sembako ini merupakan simbol harapan untuk semua lapisan masyarakat. "Sembako ini bukan hanya bantuan, tetapi juga menjadi saksi bahwa kita semua berkomitmen untuk menjaga Pilkada yang aman, tertib, dan damai. Perbedaan pilihan adalah hal yang wajar, namun persatuan dan kedamaian harus selalu kita utamakan," ujar Kapolsek.

Sembari membagikan sembako, Polsek Mandau juga memberikan edukasi kepada warga tentang pentingnya berpartisipasi dalam Pilkada dengan cara yang damai dan bijaksana. Kapolsek dan anggota Bhabinkamtibmas mengingatkan masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu politik yang dapat memicu konflik.

"Kami mengajak seluruh masyarakat Mandau untuk bersama-sama menyukseskan Pilkada 2024. Berikan suara Anda dengan bijak, dan yang terpenting, kita harus menjaga kerukunan di tengah perbedaan pilihan politik," tambahnya.

Warga yang menerima sembako mengungkapkan rasa terima kasih dan menghargai langkah Polsek Mandau yang tidak hanya peduli pada kesejahteraan mereka, tetapi juga terus mendorong semangat kebersamaan dan perdamaian menjelang Pilkada.

Dengan kegiatan ini, Polsek Mandau berharap dapat lebih mendekatkan diri kepada masyarakat dan mengajak semua elemen untuk bersama-sama menjaga stabilitas keamanan, sehingga Pilkada 2024 di Kecamatan Mandau dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar.***

Tags

Terkini

BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:05 WIB