SIAK, RIAUSATU.COM – Menciptakan suasana damai dan kondusif menghadapi pemilihan kepala daerah 2024, Kasat Lantas Polres Siak, AKP Fandri mengudara melalui saluran Radio RPK dengan tema sosialisasi keselamatan lalu lintas kepada masyarakat.
Penyampaian tertib lalu lintas ini merupakan bagian dari cooling system di tengah masyarakat, khususnya Kabupaten Siak, Provinsi Riau.
Di samping itu, juga disampaikan Program kegiatan Riau adalah Kota Indah Tertib Aman (KITA) yang berisi beberapa kegiatan.
"Alhamdulillah, kegiatan hari ini berjalan dengan lancar. Poin penting yang kita sampaikan adalah, keselamatan lalu lintas dalam menghadapi pemilu. Keamanan, kenyamanan dan keselamatan harus kita jaga bersama," kata Fandri kepada wartawan, Rabu (9/10/2024).
Fandri menambahkan, memasuki tahapan kampanye pemilihan kepala daerah sekarang ini suasana jalan raya masih berjalan normal dan kepolisian satuan lalu lintas akan terus hadir di tengah masyarakat, khususnya titik rawan kecelakaan.
Menurutnya, pihak Kepolisian juga memberikan pengawasan dengan peningkatan patroli di jalan raya.
"Sejauh ini situasi jalan raya aman, kondusif dan terkendali. Namun demikian kepolisian akan terus memberikan pelayanan kepada masyarakat melalui sosialisasi, edukasi bahkan dialog akan pentingnya keselamatan di jalan raya," tutur Fandri.
Kasat Lantas Siak mengimbau kepada masyarakat agar selalu meningkatkan kesadaran dalam berkendara, mengedepankan aturan yang sudah ditetapkan, mengatur kecepatan, melengkapi surat dan kelengkapan kendaraan, menggunakan helm SNI, tidak menggunakan knalpot brong dan menghindari konvoi kendaraan menjelang hingga pelaksanaan Pilkada.
"Semua ini kita sepakati demi terciptanya suasana sejuk, damai, dan kondusif di tengah masyarakat," pungkas Fandri. ***