Peduli Keselamatan Satlantas dan Dishub Kota Pekanbaru Buat Zebra Cross

- Senin, 22 Mei 2023 | 17:26 WIB
Peduli Keselamatan Satlantas dan Dishub Kota Pekanbaru Buat Zebra Cross. (ft: ist)
Peduli Keselamatan Satlantas dan Dishub Kota Pekanbaru Buat Zebra Cross. (ft: ist)

 

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Peduli keselamatan berlalu lintas Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Pekanbaru bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru membuat Zebra Cross atau tempat penyeberangan pejalan kaki, seperti yang terlihat di SD Negeri 55 Kota Pekanbaru, Jalan Sekolah , Kecamatan Rumbai Pesisir, Senin (22/5/2023).

Kasat Lantas Kompol Birgitta Atvina Wijayanti menyampaikan kegiatan ini dalam rangka pelaksanaan sosialisasi Zona Selamat Sekolah (ZOSS).

Selain membuat Zebra Cross petugas juga mendatangi sekolah untuk melakukan edukasi terkait Zona Selamat Sekolah salah satunya tempat penyeberangan pejalan kaki atau Zebra Cross.

"Kita sampaikan kepada para siswa dan guru agar memanfaatkan Zebra Cross untuk penyeberangan bagi pejalan kaki sehingga lebih teratur dan mempermudah pengaturan arus lalu lintas di lokasi tersebut," kata Birgitta.

Adapun beberapa sekolah atau lokasi yang sudah di lakukan pembuatan Zebra Cross yakni di SD Negeri 76, SD Negeri 55, SMK 2 Kota Pekanbaru dan akan menyusul di sekolah lainnya. ***

Editor: Daud Mahmud

Tags

Terkini

X