Usai Sidak, Wako Agung Nugroho Pastikan MBG Higenis dan Aman Dikonsumsi

photo author
Evi Endri, Riau Satu
- Jumat, 26 September 2025 | 17:07 WIB
Ilustrasi. (f: Ist)
Ilustrasi. (f: Ist)

PEKANBARU, RIAUSATU.COM -  Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho memastikan proses penyediaan menu Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi pelajar di Pekanbaru, higenis dan aman dikonsumsi. 

Hal tersebut disampaikannya setelah melakukan sidak ke dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Marpoyan Damai 2, bersama Balai Besar POM Kota Pekanbaru, Kamis (25/9/2025). 

Wali Kota dan rombongan melihat langsung proses penyediaan MBG di dapur SPPG. Hasilnya, Walikota Agung memastikan proses penyediaan menu MBG di dapur tersebut dipastikan higienis.

"Kita sudah cek, dapur kering, dapur basah, tempat masak dan tempat packingnya sangat higienis," jelasnya, dilansir riau.go.id

Ia menyebut bahwa pemerintah kota bekerjasama dengan Balai Besar POM di Kota Pekanbaru dan instansi terkait rutin memantau aktivitas dapur di SPPG untuk memastikan kualitas makanan yang diberikan. 

“Sampai hari ini masih berjalan baik dan tidak ada laporan keracunan,” katanya. 

Saat ini program MBG di Pekanbaru sudah berlangsung sembilan bulan dan telah melayani ribuan pelajar. 

Agung menekankan agar program ini tidak hanya menyasar sekolah di pusat kota, tetapi juga menjangkau sekolah di wilayah pinggiran.

“Banyak permintaan dari orang tua murid karena program ini meringankan beban mereka. Dampaknya sangat positif,” ujarnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Evi Endri

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB

BMKG: Cuaca Riau Hari Ini Relatif Kondusif

Selasa, 14 Juli 2026 | 09:00 WIB
X