PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Jelang waktu sahur Ramadhan 1446 H, Tim Sahur On the road Ditlantas Polda Riau yang dipimpin Kasubdit Kamsel AKBP Dasril menyambangi lokasi pengungsian masyarakat yang terdampak banjir luapan Sungai Siak di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai Pesisir, Kota Pekanbaru, Jumat 7 Maret 2025 subuh.
Dirlantas Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat mengatakan, kegiatan Sahur On the Road Ditlantas Polda Riau ini untuk membangun silaturahmi secara langsung dengan masyarakat.
"Kegiatan Sahur On the Road yang kita laksanakan ini merupakan salah satu kegiatan utamanya meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat di bulan Ramadhan 1446 H. Bagaimana Polantas itu hadir tidak saja di jalanan saja namun bagaimana kita selalu ada di tengah masyarakat, apalagi saat ini saudara kita yang ada di Rumbai Pesisir tempatnya di kelurahan Meranti Pandak lagi dapat musibah banjir yang disebabkan tingginya luapan Sungai Siak," kata Kombes Taufiq.
Kegiatan Sahur On the Road Ditlantas Polda Riau ini diharapkan juga mempu memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, sehingga tercipta Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas di Provinsi Riau.
"Subuh ini kita melaksanakan silaturahmi dengan masyarakat yang terdampak banjir luapan sungai Siak, tepatnya di lokasi pengungsian yang ada di Jalan Yos Sudarso, Alhamdulillah pada jelang sahur kita bisa berbagi dan memberikan edukasi serta motivasi kepada masyarakat agar tetap selalu bersabar dengan musibah yang di hadapi," ujar AKBP Dasril.
Di lokasi Sahur On the road, tim Ditlantas Polda Riau membagikan paket nasi bungkus untuk warga di tenda pengungsian.
Sambutan ramah dan senyuman hangat warga terlihat saat tim Sahur On the road Ditlantas Polda Riau membagikan nasi bungkus.
"Semoga dengan kegiatan ini kita bisa berbagi dengan saudara kita yang terdampak banjir ini, dan kita semua berharap, air seger kembali surut agar masyarakat bisa beraktivitas seperti sedia kala," harapnya. ***