Hari Ke 2 Ops Keselamatan Lancang Kuning 2025 Dirlantas Polda Riau Gencar Laksanakan Edukasi Kamseltibcarlantas

photo author
Daud Mahmud, Riau Satu
- Selasa, 11 Februari 2025 | 10:57 WIB

 

 

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat terus gencar melaksanakan kegiatan sosialisasi dan edukasi kepada pengendara. Lokasi strategis pun menjadi sasaran tempat kegiatan, seperti pusat perbelanjaan, Trafic Light, sekolah dan lokasi rawan fatalitas, Selasa 11 Februari 2025.

"Hari ini Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2025 sudah memasuki hari ke dua pelaksanaannya, usai kegiatan apel gelar pasukan di Polda Riau kita langsung bergerak dan melaksanakan kegiatan preemtif dan itu berlangsung di beberapa lokasi diwilayah Kota Pekanbaru," ujar Kombes Taufiq selaku Ka Opsda Ops Keselamatan Lancang Kuning 2025.

Sementara itu, tampak di lokasi kegiatan, Tim Satgas Preemtif Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2025 terus menyampaikan himbauan kepada pengendara, penguna jalan serta pengunjung pusat perbelanjaan dan bahkan kepada penumpang busway yang berada di RTC Pekanbaru.

Kegiatan tersebut di pimpin langsung Kanit Audit dan Inspeksi Subdit Kamsel Ditlantas Polda Riau, AKP Wulan Afdhalia.

"Kita melaksanakan kegiatan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2025 ada di beberapa titik, dan kita fokus memberikan himbauan dan pesan edukasi tentang keselamatan dalam berlalu lintas, salah satunya dengan cara menggunakan alat peraga himbauan seperti papan gimik-gimik Kamseltibcarlantas, berbagi brosur dan juga kita guna mobil Penling dengan mengunakan pengeras suara agar para pengendara dan penguna jalan lainnya," jelas AKP Wulan Afdhalia.

Dilokasi kegiatan terlihat Tim Satgas Preemtif Ops Keselamatan Lancang Kuning 2025 menyapa pengendara sembari membagikan brosur himbauan tertib berlalu lintas.

"Saya selaku yang mewakili pengendara lainnya, mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada Polda Riau yang tidak pernah bosan-bosan nya meningkatkan kami untuk slalu tertib dalam berlalu lintas, semoga kegiatan ini terus berlanjut, tetap semangat buat Polisi semuanya," ujar Rian Putra warga Duri, Kabupaten Bengkalis. ***

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Daud Mahmud

Tags

Rekomendasi

Terkini

Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Minggu, 19 Juli 2026 | 09:03 WIB

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB
X