Polres Inhil Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2025, Dilaksanakan Selama 14 Hari

photo author
Daud Mahmud, Riau Satu
- Senin, 10 Februari 2025 | 13:28 WIB

 

 

INHIL, RIAUSATU.COM - Kepolisian Resort Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2025.

Waka Polres Inhil Kompol Rizki Hidayat memimpin Apel Gelar Pasukan dan membacakan sambutan Kapolda Riau.

Apel gelar pasukan diikuti personil Sat Lantas Polres Inhil, TNI AD, Satpol PP, Dinas Perhubungan dan BPBD Kabupaten Inhil.

Selesai kegiatan Apel Gelar Pasukan dilanjutkan dengan pemeriksaan kendaraan dinas yang akan digunakan selama operasi.

Kasat Lantas AKP Fandri mengatakan, sebelum melaksanakan penertiban kepada masyarakat kita tertibkan kedalam dulu, baru setelah itu ke masyarakat pengguna jalan.

"Pada hari pertama pelaksanaan operasi ini Satlantas Polres Inhil juga melaksanakan kegiatan simpatik dengan membagikan sebanyak 15 helm SNI kepada pengguna jalan yang tidak menggunakan helm di Jalan Gajah Mada Tembilahan," kata AKP Fandri.

"Kita berharap kepada masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dan ketertiban dalam berlalu lintas di jalan raya," sambungnya.

Dijelaskan AKP Fandri, kegiatan lain dihari pertama ini pihaknya juga melaksanakan penindakan dengan sistem ETLE Mobile, sehingga tidak bersentuhan langsung dengan masyarakat pengguna jalan yang melakukan pelanggaran. ***

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Daud Mahmud

Tags

Rekomendasi

Terkini

Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Minggu, 19 Juli 2026 | 09:03 WIB

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB
X