Cooling System Polsek Binawidya Bersama Tokoh Masyarakat, Bhabinkamtibmas Tekankan Pentingnya Pilkada Damai 2024

photo author
Daud Mahmud, Riau Satu
- Senin, 28 Oktober 2024 | 23:32 WIB

 

 

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Polsek Binawidya, Polresta Pekanbaru terus gencarkan patroli sambang dan cooling system diwilayah hukumnya dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024. Dikegiatan ini pihak kepolisian mengimbau agar selalu menjaga Kamtibmas dan situasi di masyarakat.

Kapolsek Binawidya Kompol Asep Rahmat mengatakan, dalam kegiatan ini pihaknya mengimbau masyarakat untuk berperan aktif dalam menciptakan suasana yang aman, damai, dan tertib selama pelaksanaan Pilkada.

"Saat ini, Pilkada telah memasuki tahapan kampanye, untuk itu kami mengimbau masyarakat selalu menjaga keamanan dan ketertiban," ujarnya.

Dikatakannya, berbeda pilihan dan dukungan itu biasa, tetapi tetap selalu menjaga situasi yang aman dan damai selama tahapan Pilkada tahun 2024.

"Kami juga meminta masyarakat untuk saring dan pastikan kebenaran berita maupun informasi yang berkembang agar tidak termakan hoax," katanya.

Menanggapi imbauan tersebut, tokoh masyarakat Kelurahan Delima menyatakan siap mendukung Polri untuk menjaga situasi Kamtibmas.

Masyarakat menyampaikan, akan memberikan informasi kepada pihak kepolisian jika mengetahui isu yang dapat mengganggu kelancaran pelaksanaan Pilkada tahun 2024. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Daud Mahmud

Tags

Rekomendasi

Terkini

Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Minggu, 19 Juli 2026 | 09:03 WIB

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB
X