Sinergi dan Inovasi Bhabinkamtibmas dan Babinsa Serahkan Bantuan Meja Belajar Al Qur'an di Desa Buluh Apo

photo author
Evi Endri, Riau Satu
- Senin, 28 Oktober 2024 | 09:33 WIB
Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Buluh Apo, Kecamatan Pinggir, menyerahkan meja belajar Al Qur'an kepada pengurus Rumah Tahfiz Al Qur'an. (f: ist)
Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Buluh Apo, Kecamatan Pinggir, menyerahkan meja belajar Al Qur'an kepada pengurus Rumah Tahfiz Al Qur'an. (f: ist)

BENGKALIS, RIAUSATU.COM - Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Buluh Apo, Kecamatan Pinggir, melaksanakan kegiatan penyerahan meja belajar Al Qur'an kepada pengurus Rumah Tahfiz Al Qur'an. Kegiatan dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat serta perangkat desa.

Kapolsek Pinggir, Kompol Darmawan, SH., MH menjelaskan kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan sinergitas antara tiga pilar, yaitu Kepala Desa, TNI, dan POLRI.

Selain itu, tujuan utama dari acara ini adalah mengaktifkan kembali Rumah Tahfiz Al Qur'an yang telah vakum sejak pandemi COVID-19 pada tahun 2019.

"Dalam rangka ini, Bhabinkamtibmas dan Babinsa juga membentuk kembali struktur kepengurusan Rumah Tahfiz," ujarnya.

Sebagai bentuk dukungan, Pemerintah Desa Buluh Apo menyerahkan 16 meja belajar dan 2 unit papan tulis untuk mendukung kegiatan pendidikan di Rumah Tahfiz. Saat ini, jumlah santriwan dan santriwati yang telah mendaftar mencapai 38 orang, menunjukkan antusiasme masyarakat dalam kegiatan ini.

Disela penyerahan itu, tentu petugas juga menyampaikan kepada masyarakat untuk tetap menjaga Kamtibmas jelang Pilkada serentak mendatang. Warga juga dihimbau untuk ikut memeriahkan gelaran pesta demokrasi ini dengan berpartisipasi langsung dalam gelaran tersebut.

" Kita ajak warga untuk ikut serta menjaga kemanan dan ketertiban. Lalu menyalurkan hak pilihnya hingga menghindari tindakan kecurangan dalam pilkada," paparnya.

Seluruh kegiatan berlangsung dengan aman dan damai, mencerminkan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan agama di Desa Buluh Apo melalui sinergi antara masyarakat, TNI, dan Polri.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Evi Endri

Tags

Rekomendasi

Terkini

Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Minggu, 19 Juli 2026 | 09:03 WIB

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB
X