Ketua LAM Kecamatan Rupat Dukung Program Cooling System Pilkada Serentak 2024

photo author
Evi Endri, Riau Satu
- Kamis, 24 Oktober 2024 | 12:39 WIB
Ketua LAM Kecamatan Rupat, Ismail, S.Pd. (f: ist)
Ketua LAM Kecamatan Rupat, Ismail, S.Pd. (f: ist)

RUPAT, RIAUSATU.COM - Kegiatan sambang dan cooling system menjelang Pilkada serentak tahun 2024 di wilayah Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis, terus digencarkan oleh Polsek Rupat.

Kegiatan ini melibatkan kunjungan ke rumah warga, interaksi di kelompok masyarakat, serta forum-forum resmi seperti rapat dan undangan di tingkat desa/kelurahan.

Ketua LAM Kecamatan Rupat, Ismail, S.Pd, memberikan tanggapan positif terkait inisiatif ini. Ia mengapresiasi upaya Kepolisian Polsek Rupat dan unsur keamanan dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) melalui berbagai inovasi.

Kepolisian juga aktif hadir di sekolah-sekolah dan lokasi keramaian, seperti dalam acara pertandingan sepak bola tingkat kecamatan dan program Gema Binluh dari Kapolres Bengkalis. Ini merupakan langkah proaktif dalam menjaga Kamtibmas, terutama menjelang Pilkada serentak.

Bhabinkamtibmas yang menemui masyarakat mengajak semua untuk menggunakan hak pilih dengan bijak dan tidak mudah terprovokasi oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Pesan ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk saling menghargai hak suara.

Ketua LAM Kecamatan Rupat, Ismail, juga menghimbau agar seluruh lapisan masyarakat menjaga Kamtibmas, menghindari berita hoaks, dan memelihara persaudaraan.

"Masyarakat memang harus sadar pentingnya partisipasi dalam pemilihan pada 27 November 2024 bagi masyarakat yang terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT)," jelasnya.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Evi Endri

Tags

Rekomendasi

Terkini

Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Minggu, 19 Juli 2026 | 09:03 WIB

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB
X