Firdaus Terpilih Kembali Secara Aklamasi Jadi Ketum SMSI Pusat

photo author
Novrizon Burman, Riau Satu
- Rabu, 31 Juli 2024 | 15:43 WIB
Firdaus, menyampaikan sambutan usai dipilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum SMSI Pusat 2024-2029, dalam Kongres II SMSI, Selasa (30/7/2024). (f: istimewa)
Firdaus, menyampaikan sambutan usai dipilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum SMSI Pusat 2024-2029, dalam Kongres II SMSI, Selasa (30/7/2024). (f: istimewa)

JAKARTA, RIAUSATU.COMFirdaus terpilih kembali secara aklamasi sebagai Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat periode 2024-2029, dalam Kongres II SMSI, di Hotel Jayakarta, Jakarta, Rabu (31/7/2024) dinihari.

Kongres SMSI yang digelar usai Rapat Kerja Nasional (Rakernas) 2024 dan dibuka oleh
Ketua Dewan Pers, Ninik Rahayu, Selasa (30/7/2024), itu dihadiri hampir seluruh pengurus SMSI provinsi dari Indonesia.

Rakernas SMSI diisi dengan diskusi bertema ‘Mengawal Kabinet Baru dengan Penegakan Hukum’ menghadirkan tokoh-tokoh penting, termasuk mantan Ketua KPK pertama, Taufiequrachman Ruki, dan Ketua Harian Kompolnas Benny Josua Mamoto.

Tampak hadir saat pembukaan Rakernas SMSI para ketua konstituen Dewan Pers, antara lain Plt Ketua Umum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, dan Ketua Dewan Kehormatan PWI Pusat, Sasongko Tedjo.

Dalam pandangan umum dari para Ketua SMSI Provinsi seluruh memberikan apresiasi kepada Firdaus yang berhasil memimpin SMSI dengan tolok ukurnya SMSI lolos menjadi konstituen Dewan Pers dan membawa SMSI eksis sebagai organisasi dengan anggota ribuan media siber.

Pemilihan Firdaus secara aklamasi menunjukkan dukungan penuh dari seluruh anggota SMSI.

Hal ini mencerminkan kepercayaan yang tinggi terhadap kepemimpinannya selama ini.

Firdaus telah menunjukkan komitmen dan dedikasi dalam memajukan organisasi dan meningkatkan profesionalisme media siber di Indonesia.

Dalam pidato setelah terpilih, Firdaus mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh anggota SMSI atas kepercayaan yang diberikan.

Ia juga menegaskan komitmennya untuk terus memperjuangkan kepentingan media siber serta meningkatkan kualitas dan integritas jurnalisme di Indonesia.

Firdaus akan menjabat sebagai Ketua SMSI untuk periode lima tahun ke depan.

Selama masa jabatannya, ia berencana untuk melanjutkan program-program strategis yang telah dirintis sebelumnya dan menginisiasi berbagai inovasi untuk menghadapi tantangan di era digital.

Dalam menyusun kepengurusan SMSI Pusat 2024-2029, Firdaus sebagai Ketum terpilih akan dibantu oleh formatur yang terdiri dari Makali Umar, Retno Intani, Yono Haryono, dan Lesman Bangun. ***

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Novrizon Burman

Tags

Rekomendasi

Terkini

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB

BMKG: Cuaca Riau Hari Ini Relatif Kondusif

Selasa, 14 Juli 2026 | 09:00 WIB
X