PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Adanya info yang ditulis atas nama Humas Polda Riau mengenai lepasnya Napi Sialang Bungkuk pada sore ini, sudah beredar melalui pesan Whatsapp.
Terkait hal tersebut, Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto ketika dikonfirmasi riausatu.com menjelaskan bahwasanya Hoax.
"Hoax," singkat Kombes Sunarto kepada riausatu.com, Minggu malam (9/12/2018) saat dikonfirmasi info tersebut melalui pesan Whatsapp.
Berikut pesannya:
[9/12 18:07] HUMAS POLDA RIAU: Sekedar info buat semua :
Telah lepas napi sialang bungkuk sore ini sekitar 40 orang, dimohon untuk waspada, menutup rapat rumah masing-masing, bila ada orang yg tak dikenal jangan di dekati dan layani, bisa jadi mereka mencari sandera utk bisa lepas lebih jauh, info dari adek tugas di brimob, bisa jadi tidak di sebar luas oleh pihak aparat
[9/12 18:07] HUMAS POLDA RIAU: Wilayah yg sangat rawan, terutama sekali yg berdekatan dg lapas sialang bungkuk, seputar kulim, harapan raya, sail dan sekitar
[9/12 18:08] Pak Pohan: Gerak gerak.
Sementara itu, Humas Kemenkum Ham Riau, Ecky saat dikonfirmasi riausatu.com terkait lepasnya dan adanya kerusuhan yang terjadi di Rutan Sialang Bungkuk hari ini mengatakan belum mengetahuinya.(fat)