PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2019, Riau menciptakan Pemilu tersebut dengan Aman, Damai, Sejuk dan Kondusif.
Itu dibuktikan dengan kebersamaan dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Riau dan Kota Pekanbaru bersama-sama melakukan Deklarasi Pemilu Aman, Damai, Sejuk dan Kondusif pada Selasa (4/9/2018) di Ballroom Hotel Premiere, jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru.
Adapun isi Deklarasi Pemilu Damai yakni Gubernur Riau bersama Forkopimda, Bupati- Walikota se-Provinsi Riau bersama Forkopimda dan segenap elemen masyarakat berkomitmen dan siap mendukung terselenggaranya Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden tahun 2019 yang Aman Damai Sejuk dan Kondusif.
Usai Deklarasi, dilanjutkan dengan Penandatanganan Deklarasi Pemilu tahun 2019 Aman Damai Sejuk dan Kondusif di provinsi Riau oleh Gubernur Riau bersama Forkompimda Provinsi Riau, Bupati dan Walikota se-provinsi Riau beserta Forkompimda tingkat II se-Provinsi Riau.
Kapolda Riau Brigjen Pol Drs Widodo Eko P melalui Kabid Humas Polda Riau Kombes Sunarto menyebutkan bahwa dengan adanya kegiatan tersebut, bapak Kapolda Riau menyambut baik dan sangat mengapresiasi deklarasi ini seiring dengan harapan kita semua agar Pemilu 2019 (Pileg dan Pilpres berjalan dengan aman dan damai sejuk serta kondusif).
"Perlu peran aktif dari semua pihak untuk mendukung terselenggaranya kegiatan nasional ini. Mari jaga persatuan dan kesatuan, soliditas serta kerjasama untuk mewujudkannya," sebutnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni Gubernur Riau Ir H Arsyadjuliandi Rachman, Kapolda Riau diwakili Wakapolda Riau Brigjen Pol Drs HE Permadi MH, Danrem 031 Wira Bima
Brigjen TNI Sonny Aprianto SE MM, Kabinda Riau Marsma TNI Rakhman Haryadi SA MBA MSc, Ketua Pengadilan Tinggi Riau H Adam Hidayat Abu Atiek SH MH, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Uung Abdul Syakur SH MH, Para Walikota dan Bupati Provinsi Riau, Para Kapolres/ta Jajaran Polda Riau, Para Dandim se-Jajarn Korem 031/WB, Para Kajari se-Jajaran Kejaksaan Riau dan undangan lain serta media cetak, elektronik dan online baik media lokal maupun nasional.(fat)