Danlanud Ucapkan Terima Kasih kepada Masyarakat

photo author
Administrator, Riau Satu
- Senin, 14 Oktober 2019 | 14:08 WIB

PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Kegiatan iven Air Force Expo 2019 selama 3 hari mulai Jumat 11 Oktober hingga Minggu 13 Oktober 2019 yang ditaja Lanud Roesmin Nurjadin, berakhir sukses.

Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ronny Irianto Moningka ST MM, pada Minggu (13/10/2019) resmi menutup iven tersebut di Mal SKA, Pekanbaru.

Danlanud mengatakan, perhelatan Air Force Expo 2019 yang diadakan selama 3 hari itu terlaksana dengan baik dan merupakan pencapaian yang luar biasa.

"Perhelatan akbar Air Force Expo 2019 baru pertama kali dilaksanakan di Mal SKA, saya melihat bahwa kegiatan ini berjalan dengan aman, lancar dan meriah. Hal ini adalah berkat kerjasamanya antara Lanud Roesmin Nurjadin dengan pihak SKA serta Stakeholder lainnya. Dan kedepannya lebih ditingkatkan lagi dengan inovasi baru," ujar Danlanud Ronny.

Ia menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini terlaksana adalah untuk mengenalkan TNI AU kepada rakyat, agar TNI menjadi kebanggaan rakyat dan arena ajang silaturahmi dan menghibur para pengunjung Mal SKA, kemudian tak kalah pentingnya dapat membantu program Pemerintah Daerah Pekanbaru.

"Saya bangga dan berterima kasih dengan masyarakat Riau khususnya kota Pekanbaru yang sangat antusias menyaksikan dan memeriahkan Air Force Expo 2019 yang digelar oleh Lanud RSN, ini keberhasilan yang sangat bernilai," ucap Danlanud.

Ditambahkannya, iven ini adalah sebagai bagian dari Operasi Militer Selain Perang (OMSP) yaitu kemanunggalan TNI dengan rakyat.

"Manunggal janganlah kita artikan secara sempit, akan tetapi mari maknai secara universal. Air Force Expo iven ini sebagai bagian kemanunggalan TNI dengan rakyat, karena sebagai ajang silaturrahmi dan pesta hiburan. Senangnya hati rakyat ini berarti TNI AU berkontribusi kepada bangsa dan negara khususnya masyarakat Pekanbaru. Saya yakin, dengan kegiatan expo ini akan dapat mencegah masyarakat dari hal-hal negatif seperti menyebarkan berita Hoax, narkoba serta berhati-hati dalam menggunakan medsos dan tidak terpancing dengan isu yang berkembang yang bisa merusak tatanan berbangsa dan bernegara," urai Danlanud.

Danlanud berharap, kita semua menjaga persatuan dan kesatuan serta kerukunan, baik pemerintah dengan rakyat, rakyat dengan pemerintah serta rakyat dengan rakyat oleh karena itu kita bisa karena kita bersama.

Selain itu juga, Danlanud mengajak masyarakat untuk mencari informasi tentang TNI AU khususnya Lanud Roesmin Nurjadin, apakah itu berkaitan dengan rekruitmen, gebyar dirgantara dan lain-lain sebagainya.

"Kami berasal dari rakyat dan diperuntukan untuk kepentingan rakyat. Kami akan selalu mempublikasikan TNI AU kepada seluruh masyarakat Riau khususnya masyarakat Kota Pekanbaru," pungkasnya.(rls/fat)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

Mau Melepas Status WNI? Segini Tarifnya

Minggu, 19 Juli 2026 | 10:38 WIB

Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima PO

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:20 WIB
X