Milad Inhil ke-51 akan Diwarnai Aneka Kegiatan Berbau Islami

photo author
Redaktur, Riau Satu
- Kamis, 19 Mei 2016 | 16:06 WIB

TEMBILAHAN, RIAUSATU.COM-Berbagai kegiatan akan dihadirkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) pada perayaan Milad Kabupaten Inhil ke-51 tahun 2016.

Tema yang diusung adalah ''bersempena Milad Kabupaten Indragiri Hilir ke-51 Tahun 2016 kita wujudkan optimalisasi peran pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik''. Seluruh kegiatan dihadirkan untuk masyarakat Inhil.

Sekdakab Inhil, Said Syarifuddin mengatakan, pihaknya baru melakukan rapat awal sebagai persiapan kegiatan.

''Panitia akan melaksanakan beberapa kegiatan-kegiatan yang sifatnya pelayanan publik karena ini sangat di perlukan masyarakat,'' ungkap Said usai menghadiri rapat awal panitia Milad Kabupaten Indragiri Hilir ke-51 di Aula Lantai V Kantor Bupati Inhil, Rabu (18/5/2016).

Pelaksanaan Milad yang bertepatan dengan ibadah puasa, menurut Said akan membuat konten kegiatan disesuaikan dengan Bulan Ramadhan.

''Milad ini bersamaan dengan Bulan Ramadhan, tentunya lomba-lomba, penghargaan akan menyesuaikan bulan Ramadhan dan bernuasa islami dengan melibatkan masyarakat seperti istiqosah, maulid habsy dan sifatnya nuasa keagamaan,'' jelasnya. (rs5)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Redaktur

Tags

Rekomendasi

Terkini

Monumen SMSI Menjadi Salah Satu DTW di Cilegon

Sabtu, 30 Mei 2026 | 17:51 WIB

BPJS Kesehatan Tegaskan Iuran JKN Belum Naik

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:15 WIB
X