PEKANBARU, RIAUSATU.COM-Bertempat di Ruang Audio STMM MMTC, dilangsungkan acara pembukaan Kegiatan Peningkatan dan Pemantapan Kemampuan Teknis Tenaga Peliputan Provinsi Riau tahun 2015 (Pelatihan Produksi Audio Visual Format Pemberitaan). Kegiatan pelatihan ini diikuti para tenaga peliput Biro Humas Sekretariat Daerah Provinsi Riau, dan dilaksanakan mulai dari 3 sampai 8 Agustus 2015 di Kampus STMM MMTC Yogyakarta.
Kegiatan ini dalam pelaksanaan didukung sepenuhnya oleh Biro Humas Sekretariat Daerah Provinsi Riau dan Sekolah Tinggi Multi Media MMTC Yogyakarta dalam bentuk kerjasama (MUO).
Dalam sambutan pembukaan, Kepala Biro Humas Setda Provinsi Riau Yang diwakili Kepala Bagian Penyajian Informasi, Drs. Ari Sofyan. MM, menyampaikan bahwa melalui Kegiatan Peningkatan dan Pemantapan Kemampuan Teknis Tenaga Peliputan Provinsi Riau Tahun 2015 (Pelatihan Produksi Audio Visual Format Pemberitaan), adalah dalam rangka upaya mengembangkan dan memperdayakan potensi tenaga-tenaga peliputan (Fotografer, Kameramen, audio visual dan tenaga Press Release), khususnya yang berada di Lingkungan Biro Humas Sekretariat Daerah Provinsi Riau untuk memiliki pengetahuan yang professional.
Juga diharapkan melalui kegiatan ini, agar peserta benar-benar serius untuk mengikuti acara ini sampai selesai serta dapat menjaga nama baik dan membangun kebersamaan, menyamakan ide dan gagasan mewujudkan para tenaga peliput yang berakhlak mulia, cerdas, trampil, berprestasi dan berdaya saing yang dilandasi iman dan taqwa, di dalam mewujudkan meningkatkan dan peran Humas di dalam mempublikasikan kebijakan Pemerintah Provinsi Riau.
Selanjutnya menurut Ketua STMM MMTC yang diwakili oleh Kabag. Administrasi Akademis dan Kehumasan, Drs. Anwar Harsono, MPd, selaku pelaksana, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kerjasama antara Biro Humas Sekretariat Daerah Provinsi Riau dengan Sekolah Tinggi Multi Media MMTC yang perlu lebih ditingkatkan sehingga dapat memberikan peningkatkan SDM bagi tenaga-tenaga Peliput di Biro Humas Sekretariat Daerah Provinsi Riau, juga ditambahkan bahwa kegiatn ini difokuskan kepada peningkatan keterampilan bidang produksi Audio Visual Format Pemberitaan.
Kegiatan pelatihan ini diikuti 15 orang peserta dari Biro Humas Sekretariat Daerah Provinsi Riau, peserta selain akan diberikan pengetahuan dalam bentuk teori juga praktek teknik peliputan seta praktek lapangan untuk membuat produksi audio visual pemberitaan. Peserta juga akan diajak untuk mengikuti pengenalan budaya dan pariwisata di Wilayah Yogyakarta , yang akan menjadi objek pengambilan gambar yang berorientasi budaya.
Usai pembukaan pelatihan peserta dan rombongan diberi kesempatan berdialog dengan operator studio saat mengunjungi laboratorium dan studio televisi di STT MMTC Yogyakarta.
Turut hadir dan dalam kegiatan Peningkatan dan Pemantapan Kemampuan Teknis Tenaga Peliputan Provinsi Riau tahun 2015 (pelatihan produksi Audio Visual Format Pemberitaan) di STMM MMTC Yogyakarta ini, kepala Seksi Humas dan Kerjasama STMM MMTC, Ibu Dra. Sri Liyana Hadi selaku Ketua Pelaksanaan,, Bapak. Irawan selaku Koordinator kegiatan serta Kasubbag. Dokumentasi Biro Humas Setda Prov. Riau, Sutrisno, SH. (rls)