PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Deru mesin kendaraan bermotor yang menggunakan knalpot racing, Minggu dini hari (27/10/2019) mulai memekikkan telinga di kawasan jalan Jenderal Sudirman sekitar kawasan Simpang Tiga.
Pantauan riausatu.com, jalanan yang sebelumnya sunyi senyap itu pun sudah mulai bising adanya penguasaan jalan tersebut oleh pembalap liar dengan memainkan sepeda motornya kebut-kebutan di jalanan.
Mendapat informasi adanya pembalap liar tersebut, Satlantas Polresta Pekanbaru pun turun ke lokasi dan memburu pembalap liar.
Mereka (pembalap liar,-red) pun begitu datang polisi langsung kabur tungganglanggang, bahkan ada yang masuk ke dalam jalan kecil.
Masyarakat yang sudah dibuat resah oleh pembalap liar itupun ikut membantu polisi melakukan penutupan jalan dekat Polsek Bukitraya.
Ada juga pembalap liar di jalan Sudirman yang tidak dapat kabur dan akhirnya dapat diamankan Satlantas Polresta Pekanbaru.
Kasatlantas Polresta Pekanbaru AKP Emil Eka Putra melalui Wakasat Lantas AKP Dasmaliki kepada riausatu.com, Minggu dini hari (27/10/2019) menjelaskan, kegiatan operasi zebra sekarang ini menertibkan pembalap liar.
"Pembalap liar ini sudah meresahkan masyarakat. Untuk itu kita langsung turun ke lokasi melakukan penertiban dengan dilakukan penilangan pada kendaraan mereka," ujar AKP Dasmaliki di lokasi.
Sementara itu, Kasatlantas AKP Emil kepada riausatu.com saat dikonfirmasi, Senin (28/10/2019) menyebutkan, hasil operasi zebra Minggu dini hari berjumlah 70 kendaraan roda dua.
"Hasil kendaraan balap liar yang diamankan ada 70 sepeda motor," katanya.(fat)