ROHIL, RIAUSATU.COM - Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni selaku Ketua penanggungjawab keamanan pelaksanaan Pilkada Rohil 2024, bersilaturahmi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Rokan Hilir untuk terciptanya Pilkada Riau 2024 yang aman, damai dan kondusif, Kamis (3/10/2024).
Di kunjungan ini Kapolres Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni didampingi Kapolsek Bangko Kompol I.M.T Sinurat. Kegiatan juga dihadiri Ketua MUI Kabupaten Rokan Hilir H Suhaimi Hasyim dan staff Kantor Depag Kabupaten Rokan Hilir, Riau.
Dalam perbincangan hangat dengan suasana kekeluargaan tersebut, Kapolres mengajak agar MUI Kabupaten Rokan Hilir dapat membantu Polri dalam hal ini Polres Rohil dalam menyelesaikan masalah yang ada terutama yang berkaitan dengan unsur SARA apabila terjadi di Kabupaten Rohil khususnya dalam menghadapi Pilkada 2024 yang mana tahapannya sudah berlangsung.
"Kami mengajak MUI Kabupaten Rokan Hilir untuk bersinergitas dalam menjaga situasi kamtibmas selama tahapan Pilkada Damai 2024," ujar AKBP Isa Imam Syahroni.
“Saya juga berpesan kepada kita semua agar tidak mudah termakan isu hoax terutama yang berkaitan dengan SARA. Jangan mudah percaya, dan budayakan membaca setiap berita yang kita terima, budayakan saring sebelum sharing,” tambahnya.
Kunjungan silaturahmi dalam rangka cooling system Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 ini, disambut baik dan MUI Kabupaten Rohil juga memberikan apresiasi serta terbuka untuk bekerja sama dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif dalam pesta demokrasi khususnya di Kabupaten Rokan.
Ketua MUI Kabupaten Rohil H Suhaimi Hasyim mengucapkan terima kasih atas kunjungan Kapolres Rohil dan mengungkapkan kesediaannya untuk mendukung dan bekerja sama dengan Polri khususnya Polres Rohil dalam menjaga kamtibmas dan menolak segala hoax terutama yang berkaitan dengan isu SARA.
“Kami MUI Kabupaten Rohil akan bersama-sama dengan Polri menjaga kamtibmas agar tetap kondusif dan menolak segala bentuk hoax,” ucap H Suhaimi Hasyim.
Selama menjabat sebagai Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni terus menjalin silahturahmi baik lintas keagamaan, maupun dengan unsur pemerintahan di Kabupaten Rokan Hilir agar tercipta hubungan yang harmonis, aman dan damai, khususnya pada masa tahapan Pilkada 2024. ***