PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Guna menciptakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024 agar berjalan aman, damai dan kondusif Polsek Rantau Kopar jajaran Polres Rohil terus melakukan upaya Cooling System.
Salah satunya seperti yang dilakukan personel Polsek Rantau Kopar dengan manyampaikan pesan Pilkada damai kepada warga Jalan Lintas Sekapas, Kelurahan Rantau Kopar, Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir, Jumat (13/9/2024).
Dalam kesempatan itu, aparat memberikan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga kondusifitas kamtibmas selama proses tahapan Pilkada berlangsung.
“Partisipasi aktif dari masyarakat sangat diperlukan untuk mewujudkan Pilkada yang aman dan damai,” kata Kapolsek Rantau Kopar Iptu Yopi Ferdian.
Ia menjelaskan, pesan Pilkada damai itu seperti tidak mudah percaya berita hoax dan menjaga persatuan dan kesatuan di tengah perbedaan pilihan politik.
“Masyarakat diminta agar menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi dan persatuan bangsa agar tercipta Pilkada yang berkualitas,” jelasnya.
Dia pun berpesan agar turut serta menjaga keamanan di lingkungan masing-masing, tetap waspada dan jangan pernah lengah terhadap para pelaku kriminalitas.
“Jangan pernah lengah dan jangan pernah beri kesempatan bagi para pelaku kejahatan. Segera laporkan apabila terdapat tindak kriminalitas,” tutupnya. ***