peristiwa

Atal Sembiring Depari Melantik Basril Basyar Ketua PWI Sumatera Barat Periode 2022-2027

Jumat, 13 Januari 2023 | 20:44 WIB
Disaksikan Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi, Ketua Umum PWI Pusat melantik pengurus PWI Provinsi Sumatera Barat periode 2022-2027, di Hotel Truntum Kota Padang, Jumat (13/1/2023). (f: istimewa)

PADANG, RIAUSATU.COM – Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Atal S Depari, melantik Basril Basyar sebagai Ketua PWI Provinsi Sumatera Barat periode 2022-2027, di Hotel Truntum Kota Padang, Jumat (13/1/2023).

Dalam kesempatan itu, Atal S Depari berharap Basril Basyar yang akrab disapa BB, dapat membawa perubahan bagi PWI Sumbar ke depannya.

"Kita melihat proses dan dinamika yang berjalan di Sumbar mulai dari Konferensi Provinsi hingga pelantikan saat ini. Memang ada jeda waktu enam bulan, namun semua bisa kembali bersama pada hari ini," katanya.

Dia mengatakan setelah dilantik Basril Basyar sebagai Ketua PWI Sumbar serta pengurus lainnya agar dapat bersatu kembali.

"Mari bersama-sama kembali bangun PWI agar tetap berjaya. Adanya riak dan berbeda pandangan dalam organisasi itu hal biasa," kata Atal.

Atal mengatakan Sumbar merupakan gudangnya wartawan dan setiap persoalan di sini tentu dapat diselesaikan dengan mufakat dan musyawarah  sebaik-baiknya.

"Kita ingin PWI Sumbar ini bekerja dan berkarya lebih baik ke depannya," kata dia.

Menanggapi terkait pelantikan BB, Ketua Dewan Penasihat PWI Pusat Fachry Mohamad mengatakan, semua proses terkait Konferensi Provinsi PWI Sumatera Barat dan hasil pemilihan yang dilakukan seluruh anggota biasa PWI dari 19 kabupaten dan kota se-Sumatera Barat pada Juli 2022, sudah selesai.

"Secara lembaga hasil pemilihan calon Ketua PWI Sumatera Barat juga sudah ada dan telah diputuskan melalui rapat pengurus lengkap PWI Pusat," kata Fachry.

Sementara itu, Ketua PWI Sumbar Basril Basyar mengucapkan terima kasih semua pihak yang berupaya membawa PWI Sumbar lebih baik untuk masa mendatang.

"Kemarin ada riak itu biasa dalam organisasi, semua itu ada hikmahnya. Biduak lalu kiambang batauik. Mari kita bersama-sama membangun PWI lebih baik lagi. Yang lalu biarlah berlalu, mari kita bersama-sama menatap ke depan," kata dia.

Pemred Mingguan Rakyat Sumbar ini mengatakan akan berupaya untuk membuat PWI lebih banyak lagi berkarya dan berperan dalam pembangunan daerah.

Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus dan meminta PWI Sumbar mampu mengajak wartawan di Sumatera Barat dalam menjalankan kode etik jurnalistik.

"Kita juga meminta agar wartawan dapat terlibat membantu pemerintahan dalam melakukan pembangunan ke depan," kata dia.

Pelantikan pengurus PWI Sumbar itu dihadiri Ketua Dewan Penasihat PWI Pusat Fachry Mohamad, Ketua Bidang Organisasi, Zulkifli Gani Ottoh, dan Ketua Bidang Pembelaan Wartawan PWI Pusat, Oktafriadi serta mantan Plt. Ketua PWI, Suprapto.

Halaman:

Tags

Terkini

Pasbar di Sumbar Diguncang Gempa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:40 WIB

Masih Dibuka, Rekrutmen Bintara PK Pria TNI AL

Jumat, 17 Juli 2026 | 16:25 WIB

BMKG: Waspada Hujan Lebat di Sebagian Besar Riau

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:23 WIB

BMKG: Cuaca Riau Hari Ini Relatif Kondusif

Selasa, 14 Juli 2026 | 09:00 WIB