PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Brigjen Pol K Rahmadi resmi menjabat sebagai Wakapolda Jawa Barat setelah menjalani prosesi serah terima jabatan dan sumpah jabatan yang dipimpin langsung Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal di halaman apel Mapolda Jalan Pattimura, Kota Pekanbaru, Kamis 9 Januari 2025.
Selanjutnya, jabatan Wakapolda Riau diisi oleh Brigjen Pol Andrianto Jossy Kusumo yang sebelumnya menjabat sebagai Dirtindak Densus 88. Selain Wakapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal juga melantik sejumlah Direktur dan Kapolres di jajaran.
"Selamat kepada abang saya Brigjen Pol K Rahmadi yang diamanahkan menjabat sebagai Wakapolda Jawa Barat. Terima kasih atas dedikasinya selama dua tahun menjadi Wakapolda Riau. Selamat bertugas, sukses, sehat dan diberikan berkah oleh Allah SWT," kata Irjen Iqbal.
Prosesi pelepasan Brigjen Pol K Rahmadi dilaksanakan dengan upacara pedang pora dan iring-iringan bersama menggunakan rantis Brimobda Riau.
Tampak Wakapolda Jawa Barat ini melambaikan tangan kepada seluruh personil diiring taburan bunga. Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal dan Wakapolda Brigjen Pol Andrianto Jossy Kusumo juga berjalan mengiringi pelepasan Brigjen Pol K Rahmadi.
Di rantis juga tertulis "Terima Kasih Atas Pengabdian Brigjen Pol K Rahmadi. Selamat Bertugas dan Sukses Selalu".
Suasana prosesi pelepasan yang begitu khidmat membuat mata Brigjen K Rahmadi berkaca-kaca. Didepan pintu gerbang Mapolda Riau, untuk terakhir kalinya Brigjen K Rahmadi bersama Irjen Pol Mohammad Iqbal dan Brigjen Pol Andrianto Jossy Kusumo berfoto bersama.
Sebelum menaiki mobil, Jenderal Bintang Satu ini menyempatkan berdoa bersama dan mengucapkan terima kasih. "Terima kasih untuk semua," kata Brigjen K Rahmadi.
Setelah menaiki mobil, Wakapolda Jawa Barat ini melambaikan tangan sebagai tanda salam perpisahan yang diiringi lagu pedang pora. ***