nasional

Gunakan Medsos dengan Bijak: Jangan Sebarkan Fitnah dan Pornografi

Selasa, 2 Agustus 2016 | 12:15 WIB

JAKARTA, RIAUSATU.COM-Polri mengimbau agar masyarakat menggunakan media sosial (Medsos) dengan bijak. Jangan malah dipakai untuk provokasi, SARA, fitnah, menebar kebencian, dan menyebarkan pornografi. Imbauan ini dilakukan menyusul rusuh yang terjadi di Tanjung Balai, Sumut di mana salah satu pemicunya penyebaran konten provokasi di Medsos.

''Media sosial kita bermanfaat untuk berbagai keperluan. Saat ini begitu banyak konten media sosial yang sudah keluar dari peradaban masyarakat Indonesia,'' jelas Dir Tipid Eksus Bareskrim Polri Brigjen Agung Setya, Selasa (2/8/2016).

Menurut Agung, masyarakat perlu diberi edukasi dalam menggunakan media sosial. Tidak bisa sembarangan dan seenaknya berbuat di media sosial, ada konsekuensi.

''Lebih penting lagi menjalankan aturan dan norma yang mengatur tentabg penggunaan media sosial yang melarang melontarkan kata yang menghina, menista, berbohong, atau menyebarkan konten pornografi,'' ujarnya, sebagaimana dilansir detik.com.

Agung menambahkan, penggunaan media sosial tanpa kontrol dapat membuat penggunanya terbawa pada kondisi tidak sensitif. Dalam media sosial perlu juga dibangun empati kepada orang lain dalam kehidupan sehari-hari.

''Banyak hal positif diciptakan melalui medsos, semua itu karena kita paham sebagai manusia memerlukan nilai, tatanan dan tujuan untuk mencapai kehidupan yang berkualitas,'' tegas dia.(dri)

Tags

Terkini

Monumen SMSI Menjadi Salah Satu DTW di Cilegon

Sabtu, 30 Mei 2026 | 17:51 WIB

BPJS Kesehatan Tegaskan Iuran JKN Belum Naik

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:15 WIB