TEMBILAHAN, RIAUSATU.COM-Tiga orang putra terbaik tahfiz quran asal Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) akan wakili Riau pada Pelaksanaan MTQ tingkat Nasional ke 26 di lombok NTB pada 29 Juli s/d 6 agustus 2016.
Ini merupakan kehormatan dan ke banggaan bagi masyarakat Inhil karena masih mampu bersaling dan mewakili Riau ke tingkat Nasioanal di bidang MTQ cabang Tahfiz.
Adapun nama-nama tahfiz tersebut adalah Mukhtaram tahfiz 10 juz kemudian Hambali tahfiz 20 juz dan Faizal Ilahi tahfiz 30 juz. Harapan para tahfiz ini bisa tampil maksimal pada MTQ nanti sehingga bisa meraih prestasi yang baik dan membanggakan serta mengharumkan daerah.
Bupati Inhil HM Wardan, mengaku serius dan memberikan dukungan kepada generasi Islam melalui pembinaan di LPTQ, terlebih lagi Wardan sangat yakin putra Inhil mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional.
''Inhil ini sangat berpotensi dalam hal prestasi qari' dan qariahnya. Kita juga pernah jaya di era 90 an ketika itu almarhum KH Bustami Qadri dan H Syarkawi Hasan menjadi pembina dan pelatihnya. Saat itu Inhil cukup disegani dalam hal kemampuan Qari dan Qariah di tingkat propinsi Riau,'' ujar Bupati Inhil HM Wardan, Jum,at (29/7/2016).
Wardan berkeyakinan Inhil dapat mengembalikan kejayaan itu dengan memberikan motivasi penuh bagi anak-anak yang lain agar lebih giat lagi belajar dan berlatih agar bisa berprestasi sebagaimana para senior-seniornya.
''Pemerintah akan terus memberikan motivasi kepada seluruh generasi Islam melalui program magrib mengaji dan program-program pembinaan melalui LPTQ. Sehingga semakin berkualitas dan mampu mencetak Qari' Qariah / tahfiz dan tahfizah agar mampu bersaing pada MTQ tingkat provinsi, nasional maupun internasional,'' harapnya, dilansir riauone.com. (dri)