TEMBILAHAN, RIAUSATU.COM-Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupatren Indragiri Hilir (Inhil) optimistis pemberlakuan tax amnesty akan memberikan dampak positif terhadap peningkatan penerimaan pajak, terutama di Kabupaten Inhil.
Ketua Komisi II DPRD Inhil, Ir Junaidi mengatakan, dengan pemberlakuan tax amnesty, keengganan wajib pajak (WP) untuk melunasi beban pajak yang dikenakan selama ini akan berkurang.
''Selama ini, keengganan para wajib pajak (WP) dalam membayar pajak terjadi karena pemberlakuan dan akumulasi denda. Dengan adanya kebijakan tax amnesty ini, kemungkinan para wajib pajak untuk melunasi pajaknya akan semakin besar,'' ujarnya, sebagaimana dilansir harianriau.co.
Junaidi meyakini, implikasi positif atas pelaksanaan tax amnesty juga akan berlaku terhadap bertambahnya penanaman modal di Kabupaten Inhil.
''Jelas akan berdampak positif dengan penambahan rasio penanaman modal tetap bruto (PMTB) di Inhil. Karena, pada dasarnya kan tujuan dari implementasi tax amnesty ini adalah untuk menarik investor yang modalnya disimpan dan/atau diinvestasikan di luar negeri,'' terangnya. (dri)