nasional

Pengukuhan Purna Paskibraka Indonesia Dihadiri Bupati Inhil

Selasa, 26 Juli 2016 | 16:57 WIB

TEMBILAHAN, RIAUSATU.COM-Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan menghadiri pengukuhan Purna Paskibra Indonesia (PPI) Kabupaten Indragiri Hilir masa bhakti 2016-2020 di Gedung Engkau Kelana, Jalan Baharudin Yusuf, Tembilahan. Dan sambut baik pelaksaan pengukuhan tersebut, Senin (25/7/2016).

Pengukuhan pengurus PPI Kabupaten Inhil Masa Bhakti 2016-2020 yang  diketuai oleh Hasmawi SAg MM dan di kukuhkan oleh Ketua Umum PPI Riau Toni Wardiansyah, dihadiri Unsur Forkopimda, Sekda, Asisten II, Pejabat eselon di lingkungan Pemkab Indragiri Hilir dan Purna Paskibraka Indragiri Hilir.
 
Bupati Inhil HM Wardan dalam sambutannya ucapkan selamat dan menyambut baik atas pelaksanaan pengukuhan tersebut.

''Selamat kepada Pengurus PPI Inhil yang baru dilantik, dan atas nama Pemda saya menyambut baik dengan  pengukuhan PPI Indragiri Hilir ini,'' ucap Bupati dalam sambutannya.

Sementara itu, Ketua PPI Inhil yang dikukuhkan, Hasmawi dalam sambutannya sebutkan, didalam kepengurusan ke depan akan kembali bergerak aktif dan lebih memperkenalkan PPI Inhil kepada masyarakat serta kesemua elemen.

''Kita akan lebih giat dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan, lebih aktif dari sebelumnya,'' kata Politisi Partai Demokrat Inhil.

Anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Inhil ini juga  targetkan efektivitas program kedepan. Dan juga paparkan akan kembali menghidupkan kegiatan yang dinilai berpotensi tapi kurang diaktifkan beberapa waktu lalu.

''Kita akan memulai bergerak dari sekarang, dan target pada bulan September sudah berjalan efektif program-program kita,'' ulasnya.

''Rencana juga kita akan akan adakan kembali Lomba Kegiatan Baris Berbasis (LKBB) yang selama ini tidak pernah dilakukan, kemudian turun ke sekolah-sekolah yang memiliki ekstrakulikuler Kopassus dan akan kita jaring guna lakukan pembinaan,'' tutup Ketua PPI Inhil, Hasmawi. (rs5)

Tags

Terkini

Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima PO

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:20 WIB