TEMBILAHAN, RIAUSATU.COM-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Provinsi Jambi melakukan kunjungan kerja ke DPRD Indragiri Hilir (Inhil) Riau.
Kunjungan tersebut bermaksud untuk bertukar pendapat mengenai mekanisme dan cara pengelolaan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) yang ada di Kabupaten Inhil.
Pertemuan yang berlangsung di gedung DPRD Kabupaten Inhil jalan HR Soebrantas Tembilahan, Jum'at (15/7/2016) kemarin, Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat, Abdul Hamid mengaku belum memahami secara persis dikarenakan ibu kotanya baru saja mendirikan perusahaan air bersih.
''Kenapa kita ke sini, sebab kondisi di sana dan di sini (Inhil, red) sama-sama di berada daerah pesisir. Nantinya apa yang kita dapatkan di sini bisa kita terapkan di tempat kami,'' ujarnya.
Sementara itu, Ketua Komisi III DPRD Inhil, Iwan Teruna mengaku menyambut baik atas kunjungan kerja yang dilakukan oleh Provinsi tetangga, dan pihaknya juga menginginkan kerjasama yang baik untuk saling memberi masukan demi kemajuan daerah.
''Sebenarnya kondisi kita sama saja, yakni masalah pelayanan. Namun dikarenakan lokasi sama-sama pesisir maka kita saling tukar fikiran,'' ungkap Iwan Taruna, sebagaimana dilansir riaugreen.com. (dri)