nasional

Korban Gempa Padang Tempati Tenda Darurat

Redaktur
Selasa, 7 Juni 2016 | 11:28 WIB

PAINAN, RIAUSATU.COM-Warga dan korban gempa Padang bergotong-royong membangun tenda darurat untuk tempat tinggal sementara bagi warga yang kehilangan tempat tinggal.

Tenda berukuran 15x30 meter itu didapat dari pemerintah setempat untuk korban gempa bernama Alisma (50). Rumah Alisma merupakan satu dari 51 rumah di kecamatan itu yang rusak akibat gempa berkekuatan 6,5 Skala Richter pada Kamis (2/6/2016) lalu.

''Setelah tenda ini datang alhamdulillah warga dengan sukarela membantu kami mendirikannya,'' ujar Camat Lengayang, Kabupaten Pesisir Selatan, Alfis Basyir, Senin (6/6/2016), sebagaimana dilansir inilah.com.

Tenda untuk ibu empat anak itu merupakan tenda ke enam, sebelumnya lima tenda telah didirikan di Nagari Lakitan Selatan.

Hingga besok jajaran Camat Lengayang akan terus mendatangi rumah korban gempa, walaupun masing-masing wali nagari telah memberikan laporan.

''Akan kami pastikan lagi, kalau korban benar-benar membutuhkan tenda pengadaannya akan kami upayakan,'' lanjutnya. (dri)



Tags

Terkini

Penguatan AD/ART, PWI Pusat Sosialisasi Lima PO

Kamis, 16 Juli 2026 | 09:20 WIB