nasional

Besar Kemungkinan Gubri Definitif Dilantik Pekan Depan

Redaktur
Selasa, 3 Mei 2016 | 16:04 WIB

PEKANBARU, RIAUSATU.COM-Setelah DPRD Riau resmi mengangkatnya menjadi Gubernur Riau, banyak yang menduga Arsyadjuliandi Rachman akan dilantik besok, Rabu (4/5/16) di Istana Merdeka, namun kemungkinan besar peristiwa penting tersebut tidak terjadi dalam pekan ini.

Berdasarkan informasi yang dirangkum riauterkinicom dari sejumlah sumber di Kementerian Dalam Negeri, sampai saat ini belum ada penjadwalan pelantikan Gubernur Riau yang disampaikan Sekretariat Negara. Kalau hanya dalam hitungan tak sampai 24 jam belum ada kepastian, hanya hal yang sangat luar biasa bisa membuat bisa dilantik besok.

Selain karena sampai sekarang belum ada penjadwalan pelantikan Gubernur Riau dari Setneg, kecilnya peluang Arsyadjuliandi Rachman besok dikukuhnya menjadi orang nomor satu di Pemprov Riau adalah karena berbenturan dengan jadwal resmi Presiden Jokowi.

''Besok Pak Presiden melakukan kunjungan kerja ke Jawa Tengah. Rasanya tidak mungkin jadwal presiden berubah hanya karena itu,'' ujar sumber yang menolak disebutkan namanya kepada riauterkinicom, Selasa (3/5/16). (dri)



Tags

Terkini

Monumen SMSI Menjadi Salah Satu DTW di Cilegon

Sabtu, 30 Mei 2026 | 17:51 WIB

BPJS Kesehatan Tegaskan Iuran JKN Belum Naik

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:15 WIB