nasional

Umroh ke Tanah Suci, Bupati Titip Rohil pada Wabup dan Plt Sekda

Redaktur
Minggu, 1 Mei 2016 | 19:05 WIB

BAGANSIAPIAPI, RIAUSATU.COM-Bupati Rokan Hilir, Suyatno melaksanakan Umroh ketanah suci selama lebih kurang 12 hari. Agar roda kepemerintahan negeri seribu kubah tetap berjalan seperti biasanya, Jabatan Bupati untuk sementara waktu dititipkan kepada wabup dan dibantu oleh Plt Sekdakab Rohil.

''Saya melaksanakan umrah ke tanah suci selama 12 hari, jadi jabatan saya titipkan kepada wabup dan Plt Sekda,'' ujarnya.

Ia juga berpesan selama dirinya menjalankan ibadah umroh semua pekerjaan yang ditinggalkan dapat selesai dengan baik. Selain itu, ujarnya umroh ke tanah suci ini dalam rangka meningkatkan ketakwaan serta mendekatkan diri kepada allah sang maha pencipta.

''Setiap umat wajib melaksanakan semua perintah Allah, termasuk beribadah. Namun demikian, saya tidaklah meninggalkan tanggung jawab sebagai kepala daerah. Karena semua tugas dan wewenang selama umroh diserahkan kepada wabup dan Plt Sekda,'' jelas Suyatno.

Selain itu, dirinya juga meminta doa dan restu dari masyarakat Rohil agar selama menunaikan ibadah bisa berjalan lancar. ''Selamat pergi dan pulang hingga nantinya bisa kembali memimpin Rohil,'' pungkasnya, sebagaimana dilansir halloriau.com. (dri)



Tags

Terkini

Monumen SMSI Menjadi Salah Satu DTW di Cilegon

Sabtu, 30 Mei 2026 | 17:51 WIB

BPJS Kesehatan Tegaskan Iuran JKN Belum Naik

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:15 WIB