TEMBILAHAN, RIAUSATU.COM-Bupati Inhil HM Wardan memerintahkan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) agar segera merelokasi sementara pedagang yang los jualannya ambruk.
''Sedangkan pedagang lainnya yang masih berjualan di dalam Pasar Terapung ini agar selalu waspada terhadap kemungkinan terjadinya ambruk susulan,'' pesan Bupati Wardan, saat meninjau lokasi ambruk tersebut, Rabu (27/4/16). Ikut mendampingi Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Kabag Humas dan Camat Tembilahan.
Beliau menekankan, Disperindag Inhil segera mungkin membuatkan lokasi berdagang bagi para pedagang tersebut, sambil berkoordinasi dengan Pemprov Riau agar mendapatkan bantuan segera.
Dijelaskan, sebagaimana dilansir riauterkini.com, memang bagian pasar yang ambruk ini kondisinya sudah tua, dan memang sudah dilakukan perencanaan untuk diperbaiki. DED bangunan pasar ini sudah diselesaikan.
Bagi keamanan para pedagang dan pembeli yang beraktifitas di bagian pasar yang masih bisa ditempati, bupati memerintahkan pihak kecamatan dan Satpol PP melakukan pengawasan sehingga timbul menimbulkan kejadian ambruk susulan yang dapat membahayakan pedagang. (dri)