nasional

Tiga Rumah di Sumbar Tertimbun Longsor

Redaktur
Selasa, 12 April 2016 | 10:33 WIB

PASAMAN BARAT RIAUSATU.COM-Tiga rumah warga Jorong Perhimpunan Talu Kecamatan Talamau Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar) tertimbun longsor. Tak ada korban jiwa, namun dua rumah mengalami kerusakan berat akibat longsor.

''Benar, tiga titik longsor kembali hantam Talu Kecamatan Talamau malam ini sekitar pukul 20.30 WIB. Akibatnya tiga rumah tertimbun longsor. Dua rumah cukup parah dan satu tertimbun ringan,'' kata Camat Talamau, Etris Dsem, Senin (11/4/2016) malam, sebagaimana dilansir inilah.com.

Ia menambahkan tidak ada korban jiwa saat rumah tersebut dihantam longsor karena ada sebagian pemilik rumah sedang keluar dan ada yang berusaha menyelamatkan diri.

Tiga titik longsor tersebut terjadi di jalan Jorong Perhimpunan, Kelok Kaca dan Lubang Jepang Talu.

Ia menyebutkan akibat longsor tersebut arus transportasi dari Simpang Empat Pasaman Barat menuju Lubuk Sikaping Kabupaten Pasaman melalui Talu terputus total.

''Hingga saat ini jajaran Muspika Talamau, BPBD, Dinas Pekerjaan Umum dibantu masyarakat sedang menuju lokasi untuk memberikan bantuan kepada warga serta membersihkan material longsor,''  jelasnya.

Ia menyebutkan longsor diduga dipicu oleh hujan lebat yang terjadi sejak Senin (11/4/2016) sore.

Rumah yang tertimbun longsor adalah rumah di dekat kelok kaca milik Mirsal, En dan Buyung. Beruntung tidak ada korban jiwa.

Ia menambahkan selain material longsor seperti batu, pasir dan tanah juga dua batang kayu besar ikut tumbang dan melintang di tengah jalan.

''Saat ini kami terus berupaya membantu warga dan membuka akses jalan, namun terkendala hujan lebat,'' katanya. (dri)

Tags

Terkini

Monumen SMSI Menjadi Salah Satu DTW di Cilegon

Sabtu, 30 Mei 2026 | 17:51 WIB

BPJS Kesehatan Tegaskan Iuran JKN Belum Naik

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:15 WIB