TEMBILAHAN, RIAUSATU.COM-Bupati Inhil, Riau, HM Wardan menyayangkan akan kurangnya promisi akan berbagai macam potensi yang ada di Negeri Seribu Parit ini. Padahal dikatakannya, Negeri yang dipimpinnya ini sangat kaya akan potensi.
Seperti dalam bidang perkebunan, pertanian, perikanan, kehutanan dan kekayaan wisata alam yang indah, dikatakannya potensi Inhil tersebut selama ini hanya terpendam dan tidak terangkat ke permukaan.
''Sesungguhnya Inhil sangat berpotensi, cuman promosinya saja yang kurang,'' sebut Bupati belum lama ini.
Maka dari itu, untuk kedepannya, apa yang ada di Inhil dikatakannya akan lebih banyak disosialisasikan dan diseberluaskan, sehingga bisa menarik investor agar mau berinvestasi di Negeri yang kaya akan kelapa ini.
Seperti yang dilakukan Pemkab Inhil saat ini, dikatakan Bupati untuk mempromosikan pariwisata di Inhil, tengah disusun DED (Detail Engineering Design) terhadap Pantai Solop yang terletak di Pulau Cawan, Kecamatan Mandah.
''Sekarang kita sedang susun DED untuk pengembangan Pantai Solop, jadi tidak sekdar solopnya saja, tapi Pulau Cawannya juga akan dikembangkan,'' tukas HM Wardan. (rs5)