nasional

Sebelum Pelantikan Ketua KNPI, Suyatno Ajak Ketua KNPI Riau Lihat Rutan Bagansiapiapi

Redaktur
Senin, 4 April 2016 | 15:52 WIB

BAGANSIAPIAPI, RIAUSATU.COM-Bupati Rohil Suyatno mengajak Ketua DPD I KNPI Riau, Ari Nugroho merasakan keprihatinan yang dialami Rutan Bagansiapiapi. Rutan tersebut merupakan rutan terpadat di Indonesia dan perlu dicarikan solusinya.

Kedatangan mereka Senin (4/4/16) sebelum acara Pelantikan DPD II KNPI Rohil, sempat disaksikan kondisi rutan yang sangat padat.

Dalam sambutan saat acara pelantikan DPD II KNPI Rohil, Bupati Suyatno mengatakan, sengaja membawa Ketua DPD I KNPI Riau, Ari Nugroho bersama jajarannya menyaksikan kondisi Rutan Bagansiapiapi, agar bisa merasakan keprihatinan yang dialami warga binaan.

Bahkan, dia menyarankan agar KNPI menyempatkan diri untuk selalu mengunjungi warga binaan, diantaranya dengan buka puasa bersama serta sholat tarawih berjamaah.

Ari Nugroho dalam sambutannya ditempat yang sama setelah melihat dari dekat kondisi Rutan Bagansiapiapi terhenyak dan menyatakan keprihatinannya, terutama dengan padatnya penghuni rutan tersebut. ''Sangat padat ya,'' ujar Ari. Sementara itu, Kasubag Humas Setda Rohil Hermanto menjelaskan, tidak ada agenda khusus Bupati Suyatno dan DPD I KNPI Riau ke Rutan Bagansiapiapi, melainkan hanya melihat kondisinya saja. ''Hanya melihat saja,'' ujar Hermanto, sebagaimana dilansir riauterkini.com. (dri)


Tags

Terkini

Monumen SMSI Menjadi Salah Satu DTW di Cilegon

Sabtu, 30 Mei 2026 | 17:51 WIB

BPJS Kesehatan Tegaskan Iuran JKN Belum Naik

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:15 WIB