nasional

Bupati Rohil Puji Jasa As Syekh Khalifah Mudo Madlawan ke-9 di Bidang Pendidikan

Redaktur
Selasa, 11 Agustus 2015 | 17:07 WIB

KUBA, RIAUSATU.COM-Bupati Rokan Hilir menghadiri Haul As Syekh Khalifah Mudo Madlawan ke-9. Haul tersebut juga dihadiri Syekh Ismail Farhan dari Beirut, Libanon. Haul dilakukan di Madrasah Suluq Al-Muttaqin, Selasa (11/8/15), Kepenghuluan Sungai Pinang, Kecamatan Kubu Babussalam.

Dalam pengarahannya, Bupati Suyatno menilai, haul untuk mengenang perjuangan Syekh Khalifah Mudo Madlawan, yang telah berjasa mengembangkan pendidikan berbasis agama di kawasan itu. Pendidikan yang dirintisnya, saat ini bisa membentengi generasi muda dari pengaruh radikal.

''Di Kubu ini, sudah membuahkan hasil yang cukup baik. Pendidikan agama Rumah suluq ini, punya sejarah untuk generasi penerus, agar anak-anak muda tak cepat terpengaruh,'' ujar Suyatno, seperti dilansir riauterkini.com.

Haul diisi dengan ceramah agama dari Syekh Ismail Farhan, dari Beirut, Libanon, menggunakan bahasa Arab. Agar jemaah bisa mengerti, langsung ditenterjemah Khairil Anwar, yang berisikan materi untuk meyakinkan umat agar mengikuti ahlussunnah wal jamaah.

Sebelumnya, keluarga besar, keluarga Syekh Khalifah Mudo Madlawan Usman Saufi mengatakan, sebelum digelar haul ini, ada kegiatan pra. Para jamaah dan tuan guru telah melaksanakan suluq selama 10 hari, khatam quran, berzikir, dan kegiatan lainnya. (dri)


Tags

Terkini

Monumen SMSI Menjadi Salah Satu DTW di Cilegon

Sabtu, 30 Mei 2026 | 17:51 WIB

BPJS Kesehatan Tegaskan Iuran JKN Belum Naik

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:15 WIB