hukrim

Kapolda Riau Irjen Iqbal: Dukungan Masyarakat Bukti Nyata Kecintaan Terhadap Polri, Layani Tanpa Pamrih

Rabu, 7 September 2022 | 06:21 WIB
Irjen Iqbal bersama Bupati Bengkalis Kasmarni saat peresmian gedung baru Kapolsek Mandau, Selasa (6/5/2022) (ft: Bidhumas)

 

 

MANDAU, RIAUSATU.COM - Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, kembali melaksanakan kunjungan kerja ke daerah pada Selasa (6/9/2022).

Jenderal polisi berpangkat bintang dua itu mengunjungi Kota Duri, Kecamatan Mandau, yang menjadi wilayah hukum Polres Bengkalis.

Ada sejumlah agenda yang dilaksanakan Irjen Iqbal di Kota Minyak tersebut. Salah satunya yaitu peletakan batu pertama kegiatan renovasi Polsek Mandau.

Menurut Irjen Iqbal, nantinya diharapkan setelah renovasi, maka pelayanan Polsek Mandau kepada masyarakat bisa lebih ditingkatkan lagi.

"Kita tentunya ingin pelayanan kepada masyarakat bisa lebih maksimal. Dengan bangunan yang lebih bagus nanti, masyarakat yang datang memerlukan pelayanan dan bantuan di Polsek Mandau bisa merasa lebih nyaman dan merasa senang. Itu yang kita harapkan," kata Irjen Iqbal.

Dijelaskan Kapolda Riau, kehadirannya ini sekaligus untuk memotivasi para personel polisi di daerah. Ia mengingatkan, pekerjaan tentunya akan terasa ringan jika semua saling bekerjasama dan bersinergi.

Irjen Iqbal kembali menggelorakan semangat 'Together We Are Strong'. Ini menjadi semangat kebersamaan bagi personel dalam mengemban tugas. Baik dalam keadaan suka maupun duka.

Irjen Iqbal menyampaikan ucapan terima kasih masyarakat Kecamatan Mandau, serta Kabupaten Bengkalis pada umumnya.

"Kami ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang telah membantu pihak Polsek Mandau atas renovasi pembangunannya serta pemberian hibah tanahnya. Kami Polri tentunya selalu siap mengayomi serta memberikan keamanan dan pelayanan kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya Riau," ungkap Irjen Iqbal.

Dirinya menegaskan, setiap anggota polisi wajib memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan setulus hati dan tanpa pamrih.

Sebab, polisi sejatinya merupakan pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

'Layani masyarakat dengan sepenuh hati, berikan senyum secara humanis. Jangan sakiti hati masyarakat. Kalau masih belum berwawasan, kita belajar. Belum tahu perundang-undangan kita belajar. Tetapi yang paling penting kita jangan nyakiti hati masyarakat. Jangan sekali-sekali. Ingat pesan saya, tidak ketahuan pimpinan, tidak ketahuan komandan, tidak ketahuan organisasi, hati-hati Tuhan pasti akan membalas," ujar Irjen Iqbal mengingatkan.

Halaman:

Tags

Terkini