hukrim

Bhabinkamtibmas Polsek Batu Hampar Laksanakan Jumat Curhat dan Cooling System Serap Aspirasi Warga

Jumat, 5 Juni 2026 | 10:26 WIB

 

 

ROHIL, RIAUSATU.COM - Polsek Batu Hampar, Polres Rohil menggelar Jumat Curhat dan Cooling System bersama masyarakat di Jalan Lintas Bagansiapiapi Kelurahan Bantaian Hilir, Kecamatan Batu Hampar, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Provinsia Riau, Jumat 5 Juni 2026.

Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Batu Hampar yang diwakili Bhabinkamtibmas berinteraksi langsung dengan masyarakat, mendengarkan berbagai aspirasi, saran, serta keluhan yang disampaikan warga terkait situasi keamanan di lingkungan mereka.

Selain itu, disampaikan pula pesan-pesan kamtibmas guna meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan bersama.

Kapolsek Batu Hampar, Iptu Romi Yendri mengatakan kegiatan Jumat Curhat dan Cooling System ini menjadi sarana komunikasi langsung antara Polri dan masyarakat untuk mendengarkan aspirasi serta menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin lebih dekat dengan masyarakat, mendengarkan masukan maupun perkembangan informasi di lingkungan warga, sekaligus menyampaikan himbauan kamtibmas,” ujar Iptu Romi.

Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat untuk terus menjaga keamanan lingkungan, meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, serta memperkuat kepedulian antar warga.

Selain menyampaikan pesan-pesan keamanan, kegiatan tersebut juga menjadi wadah masyarakat menyampaikan curhatan, masukan, dan informasi terkait kondisi lingkungan sekitar.

Hasil dari kegiatan tersebut, masyarakat merasa kehadiran Polri semakin dekat dan responsif terhadap berbagai persoalan yang terjadi di lingkungan warga. ***

Tags

Terkini