hukrim

Pria Ini Diduga Habisi Isterinya karena Cemburu dan Sakit Hati

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 09:50 WIB
Ilustrasi mayat. (f: kompas.com)

LAMPUNG, RIAUSATU.COM -  Pelaku pembunuhan di Kabupaten Lampung Utara "ngotot" melarang istrinya bekerja lagi. Pelaku bernama Rezki Media Saputra (31) itu lalu membunuh sang istri, Anita Sari (29), dan meninggalkan jasadnya di ladang singkong pada Kamis (21/8/2025) sore.

Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Lampung, Komisaris Besar (Kombes) Yuni Iswandari, mengatakan bahwa motif itu diketahui setelah Satreskrim Polres Lampung Utara melakukan pemeriksaan intensif terhadap pelaku.

"Perbuatan pelaku dipicu pertengkaran rumah tangga," kata Yuni saat dihubungi, Jumat (22/8/2025) sore dilansir Kompas.com.

Dari hasil pemeriksaan, pertengkaran itu terjadi ketika keduanya melintas di jalan Dusun Bumi Rejo, Desa Sawo Jajar.

Ketika itu, korban sempat menyampaikan niatnya untuk bekerja lagi di Kabupaten Mesuji. Keinginan korban ditolak mentah-mentah oleh pelaku.

Pelaku saat itu mengatakan alasan penolakan tersebut agar korban tetap tinggal di Kabupaten Lampung Utara untuk merawatnya yang sedang sakit.

Pertengkaran suami-istri itu memuncak hingga pelaku mencekik leher korban. Saat korban terjatuh, pelaku lalu menginjak dan melilit leher korban dengan ciput (bagian dalam hijab) hingga korban tewas.

Diberitakan sebelumnya, warga Kecamatan Kotabumi Utara, Kabupaten Lampung Utara, digegerkan oleh penemuan jasad wanita.

Jasad wanita itu ditemukan warga di perladangan singkong Dusun Bumi Rejo, Desa Sawo Jajar, pada Kamis (21/8/2025) sore.

Dari penyelidikan kepolisian, korban diketahui bernama Anita Sari (29), yang belakangan diketahui merupakan warga Desa Cempaka, Kecamatan Sungkai Jaya, Kabupaten Lampung Utara.***

Tags

Terkini