hukrim

Terlalu! Guru Ngaji Ini Diduga Cabuli 10 Muridnya Sejak 2021

Senin, 30 Juni 2025 | 14:54 WIB
Ilustrasi pencabulan. (f: kompas.com)

JAKARTA, RIAUSATU.COM - AF (54), guru ngaji di Tebet, Jakarta Selatan, Jakarta, diduga sudah mencabuli 10 murid perempuannya sejak 2021

“Terakhir kami mendapatkan data itu korban kurang lebih sejumlah 10, tapi tidak menutup kemungkinan akan adanya korban lainnya,” ujar Kanit PPA Polres Jakarta Selatan, AKP Citra Ayu Civilia kepada wartawan, Senin (30/6/2025), dilansir kompas.com.

Fakta ini diketahui polisi setelah memeriksa AF usai menangkapnya pada Sabtu (28/6/2025).

“Bukan baru-baru ini saja pernah melakukan hal tersebut, tapi perbuatan tersebut sudah dilakukan bahkan dari tahun 2021,” kata Citra.

Semua korbannya adalah anak perempuan yang usianya 9 hingga 12 tahun.  Saat melancarkan aksinya, pelaku mengiming-imingi korbannya dengan uang Rp 10.000 sampai Rp 25.000.

Saat ini, polisi masih melakukan pengembangan kasus ini untuk melihat ada tidaknya korban-korban lainnya.

Citra berharap agar korban tidak merasa takut lagi untuk melapor setelah pelaku ditangkap. “Kami harap (korban) tidak takut apabila memang pernah mengalami hal tersebut juga, silakan dilaporkan ke unit PPA Polres Jakarta Selatan,” ucap dia.

Tujuannya agar para korban dapat diberikan pendampingan secara psikologis agar dapat pulih seperti sedia kala lagi.

Sebelumnya diberitakan, polisi menangkap oknum guru mengaji yang diduga mencabuli 10 santrinya yang masih di bawah umur di wilayah Jakarta Selatan.

"Sudah diamankan," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Murodih kepada wartawan di Jakarta, dikutip dari Antara, Minggu (29/6/2025).

Untuk sementara, jumlah santri yang menjadi korban sebanyak 10 orang. Namun, tidak menutup kemungkinan adanya korban lain. Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Jakarta Selatan akan mendampingi para korban.***

Tags

Terkini