hukrim

Personil Polsek Panipahan Laksanakan Pengamanan, Sholat Tarawih dan Tadarus Alquran bersama Warga Sekitar

Kamis, 13 Maret 2025 | 22:48 WIB

 

 

ROHIL, RIAUSATU.COM - Dalam rangka mempererat silaturahmi serta mendekatkan diri dengan masyarakat, personil Polsek Panipahan melaksanakan kegiatan Sholat Tarawih dan Tadarus Alquran bersama warga di Mushola Ukhuwah Islamiyah, Kepenghuluan Panipahan, Kecamatan Pasir Limau Kapas (Palika), Kabupaten Rokan Hilir, Kamis 13 Maret 2025.

Kapolsek Panipahan, Iptu Yopi Ferdian mengatakan Tadarus Alquran bukan hanya sekadar rutinitas keagamaan, tetapi juga sarana membangun karakter dan meningkatkan ketakwaan bagi seluruh anggota kepolisian

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menanamkan nilai-nilai ke Islaman dalam setiap aspek kehidupan, termasuk dalam tugas sehari-hari sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujar Iptu Yopi.

Lebih dari sekadar membaca, kegiatan Tadarus Alquran menjadi ajang bagi personel Polsek Panipahan untuk merenungkan makna suci Alquran dan mengaplikasikannya dalam kehidupan.

Suasana penuh kekhusyukan diharapkan mampu membawa kedamaian, keberkahan, dan mempererat kebersamaan di lingkungan kepolisian.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momen bagi personel Polsek Panipahan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT serta meningkatkan kesadaran spiritual dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Dengan membaca Alquran secara berjamaah, diharapkan suasana kerja di lingkungan Polsek Panipahan semakin harmonis dan penuh berkah.

Iptu Yopi menambahkan, selain melaksanakan Sholat Tarawih dan Tadarus Alquran, pihaknya juga melaksanakan pengamanan ke Mushala dan Masjid selama bulan suci Ramadhan 1446 H.

"Ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat agar terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif saat pelaksanaan Sholat Tarawih," tutupnya. ***

Tags

Terkini