ROHUL, RIAUSATU.COM - Wakapolres Rohul, Kompol Rahmat Hidayat, secara zoom mengikuti arahan Asisten Utama Operasional (Astamaops) Kapolri terkait Ops Mantap Praja Lancang Kuning 2024 di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Tatag Trawang Tungga, Mapolres Rokan Hulu, Jalan Lingkar KM 4, Pasir Pangaraian, Kecamatan Rambah, Selasa (5/11/2024) pagi, pukul 09.00 WIB.
Zoom meeting ini di hadiri para Kabag, Kasat dan PJU serta Perwira Polres Rohul.
Astamaops Kapolri Komjen Pol Drs Verdiyanto Iskandar Bitticaca, Mhum menyampaikan beberapa arahan antara lain, dengan membentuk Desk Pilkada terkait dengan anggaran agar benar-benar diperhatikan, jangan ada NPHD yang double dan duplikasi Ops Mantap Praja.
"Pada saat pengamanan Pilkada supaya dapat kita kembalikan dengan baik, apalagi pasca pungut suara kita siapkan rencana-rencana pengamanan baik ditingkat PPS, PPK sampai MK," tutup Komjen Verdiyanto.
"Selanjutnya, arahan dari ASTAMA Kapolri, Irjen Pol Dr H Endi Suhendi yakni rencana kegiatan geladi Posko terkait kesiapan Ops Mantap Praja (OMP), kemudian dengan NPHD agar disesuaikan dengan Sprint dan jangan dicampur adukkan dengan kegiatan lainnya.
"Begitu juga dengan anggaran makan personel pengamanan disesuaikan dengan ketentuan yang ada. Selanjutnya untuk perkuatan personel BKO, agar disesuaikan dengan kondisi dan situasi yang ada, dan yang terakhir agar pada saat pasca pungut suara, untuk dilakukan giat cipta kondisi," tutupnya.
Kegiatan tersebut selesai sekitar pukul 10.20 Wib, selama berlangsung situasi terdapat dalam keadaan aman dan kondusif. ***