PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Pekanbaru melaksanakan Kampanye Keselamatan dan sosialisasi lomba video konten Riau adalah KITA di SMAN18 Jalan Datuk Setia Maharaja Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, Riau,Senin (21/10/2024)
Kampanye ini dipimpin langsung oleh Kasubnit Kamset Satlantas Polresta Pekanbaru, Ipda Thoha di dampingi personil dan di hadiri para pengajar dan siswa SMAN 18.
Dikegiatan tersebut Unit Kamsel mensosialisasikan program Riau adalah KITA sekaligus Cooling System Pilkada Damai 2024 kepada siswa dan juga guru yang hadir.
“Pagi ini kami melaksanakan sosialisasi Program Riau adalah KITA kepada adek-adek SMAN 18 dan sekaligus gurunya,” ujar Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Alvin Agung Wibawa.
“Tak Hanya sosialisasi program Riau adalah KITA, kami juga menyampaikan cooling system.pesan Kamtibmas Pilkada Damai 2024 kepada para pengajar dan siswa di sini,” tambah Kompol Alvin.
Riau adalah KITA, jelas Kompol Alvin, adalah singkatan dari Kota Indah Tertib dan Aman yang merupakan program Tematik bulan Oktober dari Ditlantas Polda Riau, dengan target utama adalah meningkatkan kepatuhan dan ketertiban pengguna jalan untuk meningkatkan keselamatan di jalan raya.
“Pada masa Pilkada 2024 ini, kami mendekatkan diri dengan seluruh masyarakat, termasuk juga para siswa karena mereka ini adalah harapan bangsa, sehingga harus dapat berkontribusi secara positif serta dapat menciptakan Pilkada 2024 yang damai, sejuk, aman dan kondusif,” kata Kompol Alvin.
Kompol Alvin berharap para siswa SMAN 18 dapat ikut berpartisipasi mengikuti Lomba Konten Video Lalu Lintas dan menjadi pelopor keselamatan lalu lintas guna terciptanya Kamseltibcarlantas di Kota Pekanbaru. ***