PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Polsek Rantau Kopar jajaran Polres Rohil terus meningkatkan kegiatan cooling system kepada masyarakat yang ada diwilayah hukumnya.
Kali ini kegiatan dilaksanakan oleh Aipda Agus Richardo bersama Bripka Surian dan Bripka Kuncoro di Jalan Lintas Sekapas Kelurahan Rantau Kopar, Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir, Riau, Kamis (19/9/2024).
Pada kesempatan ini Aipda Agus Richardo menyampaikan, cooling system Pilkada Damai 2024 sekaligus silaturahmi kepada masyarakat.
Kapolsek Rantau Kopar Iptu Yopi Ferdian mengatakan, dalam cooling system ini personilnya menyampaikan sejumlah himbauan dan pesan kamtibmas kepada masyarakat selama tahapan Pilkada 2024.
Diantaranya mengajak masyarakat bahu membahu, bersama-sama menjaga situasi kamtibmas menjelang pelaksanaan Pilkada damai tahun 2024.
"Masyarakat diharapkan jangan terprovokasi oleh berita-berita Hoax yang akan membuat perpecahan dimasyarakat," ujar Iptu Yopi Ferdian.
Selanjutnya Kapolsek Rantau Kopar berpesan agar perbedaan pilihan pada Pilkada 2024 hendaknya tidak menimbulkan perpecahan tetapi masyarakat tetap menjaga persatuan dan kesatuan.
"Jangan sampai perbedaan pilihan merusak persatuan diantara kita,” terang Iptu Yopi Ferdian.
Iptu Yopi Ferdian juga menghimbau masyarakat datang ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk melakukan pencoblosan guna memilih pasangan Calon Gubernur Riau dan Wakil serta pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati Rohil.
"Jangan Golput karena satu suara saja sangat mempengaruhi kemenangan masing-masing calon. Mari kita sukseskan Pemilu tahun 2024 yang aman, damai dan kondusif,” pungkasnya. ***