PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Ciptakan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas, Polda Riau terus intensif melaksanakan kegiatan Jumat Curhat. Kegiatan kali ini dilaksanakan di Masjid Paripurna An Najjah Pekanbaru Jalan Sakuntala Kelurahan Tangkerang Utara, Kecamatan Bukit Raya, Pekanbaru, Jumat (13/9/2024).
Adapun tujuan utama dari Program Jumat Curhat Polda Riau tersebut adalah, kehadiran polisi yang hadir langsung di tengah-tengah masyarakat untuk bisa menjawab keluh kesah yang terjadi di tengah masyarakat saat ini.
Giat Jumat Curhat yang dilaksanakan oleh Ditlantas Polda Riau ini mendapat apresiasi dari para tokoh masyarakat dan jemaah masjid Paripurna An Najjah.
Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat diwakili oleh Kasubdit Kamsel AKBP Dasril, Kasubdit Gakkum, para Kasi serta personil Ditlantas Polda Riau lainnya.
Beberapa pertanyaan dan keluh kesah yang terjadi di lingkungan Masjid Paripurna An Najjah Pekanbaru, salah satunya tentang kenakalan remaja yang saat ini sering terjadi di tengah masyarakat, dengan adanya kegiatan Jumat Curhat akhirnya terjawab.
"Alhamdulillah, dalam kegiatan Jumat Curhat hari ini cukup alot, hari ini kita laksanakan di Masjid Paripurna An Najjah banyak sekali keluh kesah masyarakat yang bisa dengar bersama-sama, tentunya dengan keluh kesah tersebut kita berikan jawabannya guna menberikan solusi terbaik," ujar AKBP Dasril, Jumat (13/9/2024).
Disela kegiatan Jumat Curhat Polda Riau Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Riau AKBP Dasril bersama PJU Polda Riau juga memberikan himbauan Cooling Sistem guna mewujudkan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas di Kota Pekanbaru, yang mana di ketahui bahwa saat ini Provinsi Riau dalam masa suasana Pilkada 2024.
"Karena kita saat ini dalam suasana Pilkada dalam rangka pemilihan Gubernur, Walikota dan Bupati, mari kita bersama-sama menjaga keamanan, ketertiban di lingkungan kita masing-masing, kemudian jangan mudah mempercayai informasi yang belum jelas kebenarannya, tetap jaga kekompakan dan mari wujudkan Kamtibmas yang berkesinambungan serta mensukseskan Pilkada 2024 berjalan aman, tertib, aman dan damai," kata AKBP Dasril.
Dikesempatan tersebut, AKBP Dasril bersama PJU Polda Riau juga memberikan helm SNI, buku panduan tertib berlalu lintas secara gratis kepada masyarakat yang mengajukan pertanyaan saat kegiatan Jumat Curhat Polda Riau berlangsung.
"Kepada, seluruh masyarakat yang hadir saat ini, kami dari Ditlantas Polda Riau kembali memberikan himbauan, bila mana berkendara mari patuhi tata tertib berlalu lintas, gunakan helm SNI, baik pengendara maupun penumpang dan gunakan sabuk pengaman, tidak melawan arus lalu lintas dan jangan menggunakan handphone saat berkendara," himbaunya.
Edirios Mahidin, AMD Lurah Tangkerang Utara selaku yang mewakili seluruh masyarakat yang ada di Jalan Sakuntala sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas terlaksananya kegiatan Jum'at Curhat Polda Riau di Masjid Paripurna An Najjah Pekanbaru.
"Selaku yang mewakili masyarakat, kami sangat mengapresiasi dan mengucapkan ribuan terimakasih atas pelaksanaan kegiatan Jum'at Curhat Polda Riau ini, apapun keluh kesah yang terjadi di tengah masyarakat akhirnya bisa terjawab, kami berharap, kegiatan ini terus-menerus berlanjut," pungkasnya. ***