hukrim

Tinjau Pelaksanaan Pencoblosan di Sejumlah TPS, Kapolda Riau: Bagi Siapapun yang Mengganggu Pelaksanaan Pemilu Akan Ditindak Tegas

Rabu, 14 Februari 2024 | 14:14 WIB
Tinjau Pelaksanaan Pencoblosan di Sejumlah TPS, Kapolda Riau: Bagi Siapapun yang Mengganggu Pelaksanaan Pemilu Akan Ditindak Tegas. (ft: ist)

 

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Guna memastikan pelaksanaan pemungutan suara di TPS berjalan dengan lancar dan aman, Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal dan Gubernur Riau (Gubri) Edy Natar Nasution melaksanakan peninjauan Pelaksanaan Pemilu 2024 di beberapa TPS, Rabu (14/2/2024).

Dalam kunjungan ini Kapolda Riau didampingi Forkompinda Riau beserta Danrem 031/Wirabima, Danlanud Roesmen Nurjadin Pekanbaru Ketua KPU dan Ketua Bawaslu serta pejabat lainnya.

"Mudah-mudahan semua TPS yang ada di Riau ini berjalan dengan baik. Jangan ada yang golput," kata Gubri.

Dijelaskan, dalam kunjungan ini ada 4 TPS yang didatangi oleh Gubri dan Forkopimda, yakni TPS 03 Jalan Siberut Kelurahan Simpang Empat, Kecamatan Pekanbaru Kota, Kota Pekanbaru. Kemudian TPS 06 di Jalan Bintara Kelurahan Kota Tinggi, TPS 05 Jalan Petala Bumi Kelurahan Suka Mulia Kecamatan Limapuluh Kota Pekanbaru dan TPS 10 di Siak Hulu, Desa Tanah Merah, Kecamatan Siak Hulu, Kampar.

"Saya yakin (pemilih) semangat untuk datang ke TPS dan jangan golput," pintanya.

Sementara itu, Kapolda Riau Irjen M Iqbal menambahkan, secara umum pelaksanaan pencoblosan saat ini relatif kondusif.

"Alhamdulillah pelaksanaan pencoblosan Pemilu berjalan kondusif dan aman. Saya, Danrem dan Danlanud selalu mengoptimalkan upaya pencegahan untuk mengantisipasi gangguan selama Pemilu," kata Iqbal.

Ia menegaskan bahwa pihaknya tidak segan-segan untuk melakukan penindakan tegas kepada pelaku-pelaku yang hendak mengganggu pelaksanaan Pemilu 2024.

"Satu lagi saya berpesan, jangan main-main bagi siapapun yang mengganggu pelaksanaan Pemilu akan kita tindak tegas," ungkapnya.

Jenderal Bintang 2 itu juga mengungkapkan bahwa untuk pelaksanaan pencoblosan di daerah-daerah yang sebelumnya terdampak banjir juga berjalan dengan lancar.

"Sudah tidak ada banjir lagi, jadi TPS-TPS di daerah itu sudah aman. Kita sebelumnya juga sudah melakukan antisipasi alternatif-alternatif lainnya, cuman alternatif itu tidak kami lakukan karena sudah tidak ada TPS yang terendam banjir," pungkasnya. ***

 

Tags

Terkini