politik

Ditanya Menteri Apa yang Kinerjanya Perlu Dievaluasi, Jokowi: Mau Tahu Aja

Kamis, 2 Februari 2023 | 12:42 WIB
Presiden Jokowi. (f: int)

JAKARTA, RIAUSATU.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali enggan membongkar soal perombakan kabinet yang belakangan santer diisukan. Begitu pula saat ditanya mengenai isu dia akan melakukan reshuffle pada Rabu 1 Februari 2023 yang bertepatan dengan Rabu Pon dalam kalender Jawa, Jokowi tak banyak mengeluarkan kata di hadapan awak media.

"Ya, ditunggu saja besok. Rabu Pon besok. Kamis-nya, Kamis Wage," ucapnya, Selasa, 31 Januari 2023.

Meski begitu, Jokowi mengakui sisi politik bisa mempengaruhi keputusan perombakan menteri kabinet atau reshuffle. Namun, dia menekankan hal itu bukan yang utama.

"Yang utama memang performa, kinerja. Bahwa ada sisi politiknya, pasti juga ada, tapi itu bukan yang utama," katanya, sebagaimana dilansir Pikiran-Rakyat.com.

Sementara itu, mengenai evaluasi kinerja jajaran menteri di Kabinet Indonesia Maju saat ini, Jokowi mengaku secara umum semuanya baik-baik saja. Namun, tentu ada yang perlu dievaluasi.

"Ya kalau secara khusus pasti ada yang performanya, kinerjanya perlu dievaluasi. Biasa toh, ada koreksi dari setiap dari setiap perjalanan kan biasa," tuturnya.

Meski Begitu, Jokowi tidak berkenan memberi jawaban secara tegas menteri bidang apa yang dia nilai kinerja dan performanya perlu dievaluasi. Lagi-lagi, jawaban singkat diberikan oleh orang nomor 1 di Indonesia tersebut.

"Mau tahu aja," ujarnya.***

Tags

Terkini