ROHIL, RIAUSATU.COM - Menyambut bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah yang penuh berkah, Polres Rohil menggelar bakti sosial dengan membersihkan Mesjid Ar Rahman, Simpang Solah Kelurahan Banjar XII Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Riau, Jumat 20 Februari 2026.
Sejak pagi, personil Polres Rohil bersama masyarakat tampak bahu-membahu membersihkan area dalam hingga luar tempat ibadah.
Ruang utama, halaman, tempat wudhu, hingga fasilitas pendukung lainnya tak luput dari perhatian. Suasana gotong royong yang hangat mencerminkan kebersamaan serta kepedulian bersama dalam menyambut Ramadhan 1446 Hijriah.
Kapolres Rohil, AKBP Isa Imam Syahroni mengatakan kegiatan membersihkan masjid sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian Polri terhadap kebersihan serta kenyamanan rumah ibadah yang digunakan masyarakat.
Selain itu merupakan salah satu program Presiden Prabowo Subianto dengan sebutan ASRI. Gerakan Indonesia Aman, Sehat, Resik, Indah (ASRI).
"Polisi bersama warga senang bisa bersama-sama membersihkan masjid agar sela bulan Ramadan yang tinggal beberapa hari lagi lebih khusuk saat menjalankan ibadah," ujar AKBP Isa Imam Syahroni.
Menurut Isa Imam Syahroni, gerakan itu tidak hanya sekedar bersih-bersih masjid, juga sebagai kedekatan dan kebersamaan antara personel Polri dengan pengurus serta jamaah rumah ibadah melalui kegiatan gotong royong.
“Selain itu, kegiatan ini juga merupakan ajang silaturahmi Polri dengan pengurus Mesjid Ar Rahman, serta masyarakat," jelasnya.
AKBP Isa berharap selama bulan Ramadhan tempat-tempat ibadah itu nyaman untuk digunakan dalam berbagai kegitan seperti salat tarawih, tadarus dan ceramah agama.
“Dalam menyambut Marhaban Yaa Ramadan, bulan yang menjadi kerinduan umat Islam, ladang pahala menebar kebajikan, memperbanyak Dzikir dan amalan ibadah lainnya,” kata AKBP Isa.
Kegiatan dari personel Polres Rohil bersama warga itu mendapat apresiasi dari pengurus Mesjid Ar Rahman yang menyatakan dengan adanya kegiatan itu, selain bisa menjaga kebersihan masjid, juga menjadi pemupuk rasa kebersamaan antar semua masyarakat tanpa memandang perbedaan. ***