peristiwa

Pimpin Upacara Bendera Hari Kesadaran Nasional, Wakapolda Riau : Ciptakan Semangat Cinta Tanah Air dan Kebangsaan

Sabtu, 18 Januari 2025 | 02:21 WIB
Wakapolda Riau Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusuma. (ft: ist)

 

 

PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Wakapolda Riau Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusuma memimpin Upacara Bendera Hari Kesadaran Nasional yang diselenggarakan di Lapangan Apel Mapolda Riau Jalan Pattimura, Kota Pekanbaru, Jumat 17 Januari 2025.

Upacara yang dilaksanakan sekira pukul 07.00 WIB itu juga dihadiri para Pejabat Utama dan ratusan personel dilingkungan Polda Riau.

Wakapolda Riau Brigjen Pol Adrianto Jossy Kusuma menyampaikan, bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta tanah air, semangat kebangsaan, dan tanggungjawab kepada negara.

"Dan kegiatan ini sekaligus untuk membangun kesadaran dan identitas nasional serta memperkuat rasa nasionalisme dan patriotisme," jelas Brigjen Adrianto.

Lanjut Brigjen Adrianto, selain itu, pelaksanaan Upacara Bendera Hari Kesadaran Nasional ini juga untuk meningkatkan semangat pengabdian, memantapkan kualitas pengabdian, serta meningkatkan kecintaan bangsa dan negara.

"Jadi dengan terlaksananya kegiatan ini, dapat meningkatkan sinergitas dalam pembangunan bangsa dan memperbarui komitmen dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing," tutupnya. ***

 

Tags

Terkini

BMKG: Hujan Masih Berpotensi Mengguyur Riau

Selasa, 26 Mei 2026 | 11:05 WIB