Satbinmas Polresta Pekanbaru Beri Pengetahuan Bahaya Narkoba

photo author
Administrator, Riau Satu
- Selasa, 31 Oktober 2017 | 16:29 WIB

PEKANBARU,RIAUSATU.COM-Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polresta Pekanbaru, Selasa (31/10/2017) mengunjungi SMP Islam Plus Jannatul Firdaus (SMP IPJF) Islamic Boarding School, bertempat di jalan Pembina Limbungan, Pekanbaru.

Tujuan kunjungi sekolah tersebut dalam rangka memberikan Penyuluhan dan Pembinaan kepada siswa-siswi.

Murid SMP Islam Plus Jannatul Firdaus di Kecamatan Rumbai Pesisir tersebut tampak antusias dan serius mendengarkan pemaparan yang disampaikan oleh Ps Panit Bintibmas Polresta Pekanbaru Aiptu RP Siregar.

Dengan Mengangkat tema tentang Bahaya Narkoba, terlihat para santri yang berjumlah ribuan tersebut antusias untuk mendengarkannya.

Selain membahas bahaya Narkoba, Aiptu RP Siregar juga menjelaskan tentang pencegahan kenakalan remaja (bullying) termasuk juga masalah penggunaan media sosial.

Aiptu RP Siregar menyebutkan, selain pemaparan, penyuluhan dan pembinaan sesuai dengan materi, dalam giat tersebut juga disampaikan tentang ditemukannya Pil PCC sama dengan paracetamol, cafein dan arisoprodol yang mengandung zat carisoprodrol tidak boleh dikonsumsi yang dapat membahayakan seseorang apabila mengkonsumsinya.

Salah seorang siswa mengaku senang dengan adanya kegiatan penyuluhan ini, sebab mereka (santri,-red) jadi bertambah pengetahuannya terkhusus tentang bahaya narkoba dan Kenakalan remaja lainnya.

"Semoga melalui penyuluhan dan pembinaan yang kita lakukan setidaknya bisa memberikan pemahaman pada anak-anak terkait apa yang dilarang dan diperbolehkan. Selain itu tentu saja juga akan membangkitkan kesadaran anak-anak pada kejahatan narkoba," tutup Aiptu RP Siregar.

Terpisah, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SH SIK MH melalui Wakapolresta AKBP Edy Sumardi Priadinata SIK mengapresiasi atas program-program kegiatan Satbinmas yang dilaksanakan oleh Aiptu RP Siregar menyambangi sekolah-sekolah di Pekanbaru untuk memberikan edukasi, sosialisasi dan membangun kesadaran generasi muda yang lebih baik.(fat)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Rekomendasi

Terkini

X