otonomi

Terima Penghargaan sebagai Kepala Daerah Terbaik se-Riau, Ini Kata Bupati Kasmarni

Kamis, 29 Desember 2022 | 15:19 WIB
Bupati Kasmarni saat menerima penghargaan dari Kapolda Riau. (f: ist)


PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Bupati Bengkalis Kasmarni mengatakan, kepolisian adalah salah satu elemen penting untuk mempertahankan keamanan dan kesatuan.
.

"Oleh karena itu kami memohon doa, dukungan, restu dan bimbingan pada Kepolisian Negara Republik Indonesia khususnya Kepolisian Daerah Riau bersama Forkopimda Bengkalis untuk itu," ujarnya.

Bupati Kasmarni mengatakan itu usai menerima penghargaan sebagai Kepala Daerah kabupaten/kota terbaik dalam memajukan organisasi Polri dan mendukung keberhasilan tugas kepolisian di wilayah hukum Polda Riau, Kamis pagi, 28 Desember 2022.

Penghargaan tersebut diserahkan Kapolda Riau atas prestasi Bupati Kasmarni dalam penanganan konflik sosial terkecil, komunikasi kemitraan dengan Polres teraktif, dukungan hibah dibidang opsnal dan pembinaan tertinggi, pembinaan dengan tokoh masyarakat, wartawan teraktif dan tidak tersangkut dalam tindak pidana apapun.

Bengkalis menjadi satu-satunya kabupaten di Riau yang menerima penghargaan dari Kapolda Riau itu.

Sebagai kabupaten terbaik, Bengkalis patut berbangga atas prestasi yang diraih dibawah kepemimpinan Bupati Kasmarni dan Wakil Bupati Bagus Santoso.

Penyerahan penghargaan tersebut diberikan langsung Kapolda Riau Irjen. Pol. Muhammad Iqbal.

Selain kabupaten terbaik, dalam kesempatan itu Kapolda Riau turut memberikan penghargaan kepada Forkopimda Riau, Kakanwil, Tokoh Agama, PJU Polda Riau terbaik, Kapolres/ta terbaik, Dandim terbaik, Bhabinkamtibmas terbaik, Babinsa terbaik serta wartawan teraktif se-Riau.

Dalam acara tersebut turut dilakukan pemusnahan ganja dan miras, pameran atribut kepolisian, serta pemeberian kendaraan oprasional Polisi.

Ikut mendampingi Bupati Kasmarni dalam penerimaan penghargaan tersebut Inspektur Daerah Bengkalis Radius Akima, Kepala Dinas Komonfotik Hendrik Dwi Yatmoko, Plt Kasatpol PP Hengki Irawan, Kepala Bagian Prokopim Syafrizal.***

Tags

Terkini