PEKANBARU, RIAUSATU.COM - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru mencatat, sebanyak 30.000 siswa di tingkat Sekolah Dasar (SD) belum mendapat vaksinasi Covid-19.
Rencananya, hari ini pihak Disdik akan mengikuti rapat bersama Pemko Pekanbaru untuk membahas terkait pelaksanaan vaksinasi, termasuk vaksinasi bagi siswa.
"Kita akan rapat sama bersama Pemko Pekanbaru nanti untuk vaksinasi. Karena saat ini masih ada sekitar 30.000 siswa didik belum vaksin," ujar Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Muzailis Mpd, Senin (12/9/2022).
Muzailis menyebut, saat ini total siswa yang ada mencapai 130 ribu siswa. Maka dari itu, 30.000 siswa yang belum vaksin berkisar 40 persen.
"Jadi kalau diperkirakan, yang sudah kita vaksin baru sekitar 60 persen. Memang banyak yang belum, kebanyakan di sekolah yang ada dipinggiran kota," jelasnya. ***